Biscotti ai datteri

lunedì, dicembre 12, 2016

Altra idea per i vostri regalini culinari, o semplicemente da mangiare durante le feste. I datteri insieme alla frutta secca di solito non mancano mai sulle tavole in questo periodo. A me piacciono molto e questi biscotti visti nel sito della Cucina Italiana mi hanno incuriosito subito.  I semi di sesamo poi ci stanno benissimo. Ovviamente si possono omettere in caso di allergie o se non graditi. Io li ho fatti un po' più grandi da come prevedeva la ricetta, quindi regolatevi con gli stampini che avete senza problemi. 
A presto con altre ricette per le feste!




Ingredienti:
- 250 gr farina
- 160 gr burro
- 160 gr datteri
- 130 gr zucchero di canna
- 1 uovo
- semi di sesamo q.b.
- sale
- semi di vaniglia o una bustina di vanillina

Procedimento: in una ciotola lavorare il burro morbido con lo zucchero. un pizzico di sale, una bustina di vanillina aggiungere l'uovo, i datteri e la farina setacciata.
Lavorare l'impasto fino a formare il classico panetto. Avvolgerlo nella pellicola trasparente e metterlo in frigo a riposare 3/4 ore.
Stenderlo a 1 cm e ricavare i biscottini con un tagliapasta tondo di 3 cm di diametro.
Passare i bordi dei biscotti nei semi di sesamo e disporli nelle teglie  ricoperte di carta forno. Cuocere a 170° per circa 20/25 min.


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- 160 gr burro
- 160 gr datteri
- 130 gr zucchero di canna
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- sale
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Procedimento: in una ciotola lavorare il burro morbido con lo zucchero. un pizzico di sale, una bustina di vanillina aggiungere l'uovo, i datteri e la farina setacciata.
Lavorare l'impasto fino a formare il classico panetto. Avvolgerlo nella pellicola trasparente e metterlo in frigo a riposare 3/4 ore.
Stenderlo a 1 cm e ricavare i biscottini con un tagliapasta tondo di 3 cm di diametro.
Passare i bordi dei biscotti nei semi di sesamo e disporli nelle teglie  ricoperte di carta forno. Cuocere a 170° per circa 20/25 min.


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