Bignè con crema al caffè
mercoledì, settembre 06, 2006
Dovevo usare dei bignè, così ho pensato di riempirli con la crema al caffè...ne ho approfittato anche per assaggiare il caffè che avevo comprato a lisbona....n'è uscita fuori una crema profumatissima...
Ingredienti per la crema:
- 1/2 litro di latte
- 2 uova
- 2 cucchiai rasi di farina
- 2 cucchiai di zucchero
- 1/2 tazzina di caffè
Preparazione:
In una pentola versare il latte con il caffè, unire le uova, lo zucchero e la farina setacciata, mescolare bene per non formare dei grumi. Mettere la pentola sul fuoco e continuare a mescolare finchè non inizierà a bollire ed addensarsi.
La crema non deve risultare particolarmente densa, altrimenti sarà difficoltoso riempire i bignè.
11 commenti
Quando prendiamo un té con questi fantastici bigné?? Ho l'acquolina in bocca!!!
RispondiEliminaBravissima come sempre
C.
Grazie! :)) Per il tè quando vuoi!
RispondiEliminaPeccato che al maritino il caffè proprio non piaccia!!!!!!!!
RispondiEliminaMa la tengo buona per un thè fra amiche!
che buoni Emanuela!! ho l'acquolina anch'io :-P
RispondiEliminama lo sai che proprio ieri parlavo con un'amica di bignè?
RispondiEliminaio non liho mai fatti...userò la tua ricetta!
Baci
Ciao emanuela!
RispondiEliminaMi hai svegliata co' stò profumo...e in questi giorni ne ho davvero bisogno!
Ieri ho preparato la tua ricetta della torta rovesciata all'ananas ed è venuta stre-pi-to-sa!
Un abbraccio
Graziella
@Graziella: per il maritino presto posterò la ricetta della crema al cioccolato...gli gusta il cioccolato? :))
RispondiElimina@Francesca: grazie..e bentornata
@Saffron: appena li provi fammi sapere se ti sono piaciuti.
@Lemoni:Ciao Graziella, sono contenta che la torta all'ananass sia riuscita bene...
Buona domenica a tutte :****
Che blog meraviglioso!!!
RispondiEliminaSembra un ricettario ingiallito dal tempo, pieno di ricordi, di sensazioni di emozioni.. ti linko subitissimo!
Anche io amo cucinare, anche se non sono certo brava come te!!
Il libro di DeCarlo l'ho appena iniziato, mi stò piacendo moltissimo! Più dell'ultimo direi.. anche io li ho letti tutti.
Grazie Trudy, benvenuta...ricambio con piacere il link...a presto!!:))
RispondiEliminaCiao....ho scoperto da poco il tuo meraviglioso sito, e la mia mamma oggi ha fatto una meavigliosa crema al caffè con cui ha farcito una torta!
RispondiEliminail prossimo tentativo sarà il tiramisù non tiramisù perxchè a nessuno a casa pice il mascarpone!
grazie mille....baci!
ciaoo! ho appena imparato a fare i bigne e volevo sapere quanti bigne riesco a riempire con questa crema...grazie=D
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