Ciambellone alla panna
giovedì, novembre 09, 2006
Questa ricetta l'ho trovata sulla confezione della farina autolievitante della Spadoni...avevo della panna per dolci da usare così ho deciso di provarla...risultato: buonissima e morbidissima!!
Ingredienti:
- 250 gr. di farina autolievitante
- 3 uova
- 250 gr. di zucchero
- 250 ml. di panna fresca
- 2 cucchiai di rhum
Preparazione: Mettere in una terrina le uova e montarle con lo zucchero fino a che saranno gonfie e soffici.Unire la panna e poco alla volta la farina.Amalgamare bene.Profumare con 2 cucchiai di rhum.Imburrare uno stampo, infarinarlo e versarvi l'impasto. Io ho aggiunto della granella di zucchero in superficie. Cuocere in forno caldo (170°) per circa 40 minuti.
18 commenti
E semplicissima!!! Mariavirgola che spettacolo!!!
RispondiEliminaMa che bel ciambellone!...confesso, non ho mai usato la farina autolievitante!!mi invogli!
RispondiEliminaNeanche io... com'è? Com'è venuta... sembra bella gonfia e morbida solo a guardarla.
RispondiEliminaGrazie per gli auguri!
Ciao.
@Cannella: grazie:))
RispondiElimina@Saffron - Orchidea: era la prima volta che usavo la farina autolievitante, e se vi devo dire ero anche un pò titubande nel farlo, invece mi sono dovuta ricredere. Il risultato è migliore rispetto all'uso dei normali lieviti in polvere, è cresciuta parecchio ed era molto soffice..forse perchè c'era la panna..
Proverò a farci anche altri dolci per vedere la differenza.
Ciao a tutte buon weekend.
Ma che bel ciambellone,si ha proprio voglia di mangiarne un fettone!
RispondiEliminaAnche a me piacciono tanto le ricette sulle confezioni, ma ho sempre paura che siano messe lì solo per far bella figura!
RispondiEliminaMi dovrò ricredere? Ciao Ciao
ah piace anche a me questo ciambellone. Mi dà l'idea di essere proprio golos
RispondiEliminaSabato ho provato questa ricetta... è venuta una vera delizia. Grazie mille!
RispondiEliminaBuonissima!!! ideale con una spalmatina di Nutella Elga
RispondiEliminaperfetto! stavo cercando un dolce senza burro da fare a mio papà. trovato, vado lo provo e poi ti dirò...
RispondiEliminaciao!
Fatta! è venuta benissimo, ora la sto stampando per darla ad una signora che vuole provare a farla... :)
RispondiEliminaciao!! faccio spesso dei dolci seguendo le tue ricette... ma volevo sapere.. se non ho la farina autolievitante cosa mi consigli di fare per preparare questo cimbellone alla panna? quanto livito metto? grazie.. vorrei fare questo dolce domani dato che è domenica!!
RispondiElimina@veronica: metti poco più di mezza bustina di lievito per dolci, visto che la farina non è molta.
RispondiEliminaCiao e buona domenica
Questo dolce senza burro incuriosisce molto anche me,lo proverò al più presto!
RispondiEliminaanzichè il normale rum usate la fialetta del Pane degli Angeli !!!
RispondiEliminarisultato strepitoso!!!!
michela
l ho provato questa ricetta e la torta è buonissima!è venuta molto soffice.provatela la troverete anke voi molto buona!
RispondiEliminaChe spettacolo...bravissima!!ho la bavetta come homer simpson... :D
RispondiEliminaAdoro i ciambelloni e ne ho fatti davvero tanti...ma questo mi mancava,lo devo provare sembra delizioso!! gnam gnam gnam!!
E se...dico se...al posto del Rhum ci aggiungessimo 2 cucchiai di baileys?? :D
2° ricetta provata dopo la torta con pezzi di pesche e yogurt. Ottima! Il ciambellone è alto, morbidissimo e umido. Non ho messo la granella di zucchero ma nell'impasto ho aggiunto qualche goccia di aroma alla vaniglia...da quel tocco gradevole in più. Le mie prossime colazioni saranno molto gustose!
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