Non sono molto amante dei dolci fritti, ma per le frappe faccio un'eccezione...le tuffo nell'alchermes e poi nello zucchero....meno male che carnevale è quasi finito!! ...
Ingredienti:
- 300 gr di farina
- 40 gr di burro
- 30 gr di zucchero
- 2 uova
- 1 cucchiaio abbondante di marsala
- buccia di un limone grattuggiata
- 1 bustina di vanillina
Preparazione: ammorbidite il burro a temperatura ambiente, setacciate la farina e metterla in un recipiente con uova, zucchero, marsala, buccia del limone e la vanillina. Lavorare gli ingredienti , e aggiungere il burro. L'impasto dovrà rimanere morbido ma elastico. Stendere la pasta e tagliarla a strisce e friggerla in abbondate olio di semi.
Una volta cotte, lasciatele raffreddare e poi spolverizzatele di zucchero a velo, o come faccio io immergerle nell'alchermes e poi nello zucchero semolato.
Frappe
Non sono molto amante dei dolci fritti, ma per le frappe faccio un'eccezione...le tuffo nell'alchermes e poi nello zucchero....meno male che carnevale è quasi finito!! ...
Ingredienti:
- 300 gr di farina
- 40 gr di burro
- 30 gr di zucchero
- 2 uova
- 1 cucchiaio abbondante di marsala
- buccia di un limone grattuggiata
- 1 bustina di vanillina
Preparazione: ammorbidite il burro a temperatura ambiente, setacciate la farina e metterla in un recipiente con uova, zucchero, marsala, buccia del limone e la vanillina. Lavorare gli ingredienti , e aggiungere il burro. L'impasto dovrà rimanere morbido ma elastico. Stendere la pasta e tagliarla a strisce e friggerla in abbondate olio di semi.
Una volta cotte, lasciatele raffreddare e poi spolverizzatele di zucchero a velo, o come faccio io immergerle nell'alchermes e poi nello zucchero semolato.
6 commenti:
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6 commenti
uh che belle le frappe rosa
RispondiEliminagrazie, sono buonissime e restano croccanti anche per più giorni. baci e buon carnevale!
RispondiEliminaNon le avevo mai viste così colorate! Bellissime!
RispondiEliminabelle..tutte rosse!!
RispondiEliminaChe strano... non le avevo ami sentite le frappe nell'Alchermes.
RispondiEliminaCiao.
ottima idea da archiviare per il prossimo anno!!
RispondiElimina...aspetto i tuoi muffin che saranno sicuramente eccezionali!
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