Brioches e granita di Modica
giovedรฌ, luglio 12, 2007Procedimento: Si porta ad ebollizione l’acqua, si fa raffreddare un po’ e si aggiunge il succo di limone e lo zucchero girando solamente con un cucchiaio. Si mette nel congelatore e si gira di tanto in tanto per non farla congelare del tutto, dopo un paio d’ore si raschia con il cucchiaio ed รจ pronta.
16 commenti
Non ho mai assaggiato la granita di modica... ma la brioche con il gelato... mmmm
RispondiEliminaEccomi giร di ritorno dalla mia vacanza. Passo per un saluto. Vivi
RispondiEliminaHo giร segnato la ricetta per le brioches, sono da fare al piรน presto, vorrei sostituire il lievito di birra con il mio lievito madre che ne dici?
RispondiElimina@Coco: personalmente nn so risponderti...non sono molto esperta di lieviti...se vuoi posso chiederlo in mail a Liliana...ti faccio sapere :))
RispondiEliminaIo sono stata a Catania l'anno scorso e la mia colazione e' stata granita al caffe' e brioche...che bonta'!!!!!
RispondiEliminaOra dovro' provare a rivivere questo momenti in casa :-)
Granite e brioche...mi piace!!
RispondiEliminapenso proprio che con il lievito madre vengano ancora piรน buone perchรจ una volta si facevano proprio cosรฌ, perรฒ non so dirti la dose necessaria del lievito, puoi fare alcune prove, cmq la brioche dovrebbe almeno raddoppiare di dimensione.
RispondiEliminaun'altra cosa tanto utile: le brioches appena impastate e giร formate a pallina potete metterle in congelatore per prenderle alcune ore prima di metterle in forno per farle lievitare!cosรฌ non c'รจ bisogno di impastarle ogni volta, le avrete giร pronte! Liliana
Ciao Emanu!!
RispondiEliminaTi scrivo il nuovo indirizzo del mio blog http://pastamorefantasiae.blogspot.com/. Ciao baci e buone vacanze Fabio.
Ottima scelta! Io ti consiglio - la prossima volta - di assaggiare la delicatissima granita di gelsi! Ciao da Modica!
RispondiEliminaCiao! hai un blog fantastico...le ricette mi sembrano tutte da provare..per non parlare dei ciambelloni!
RispondiEliminaio ho un blog di ricette di gelati (spesso non convenzionali!!)...se ti va, passa a trovarmi su http://1000gelati.blogspot.com/
io abito a francofonte un paesino vixino catania dovete assaggiare la granita a mandorla e la briosce
RispondiEliminaCiao, mi piace il tuo blog,รจ morbido e dolce. Sono anche io siciliana,vivo a Roma,ma ogni scusa รจ buona per esaltare il cibo siciliano.
RispondiEliminaNon ho mai preparato le brioches, ma conto di farle.
Se ti interessa posso passarti ricette siciliane.
Mi trovi:http://nonnafusion.blogspot.com/. Ti aspetto in tutti i casi.
La ringrazio per Blog intiresny
RispondiEliminamolto intiresno, grazie
RispondiEliminaa me non sono venute bene!!!sembrano panini non lievitati.forse colpa del lievito in polvere?mentre lo uso sempre...cosa รจ potuto succedere?non pensate sia meglio fare lievitare prima l'impasto insieme con 1 croce???risp grazie
RispondiEliminaHo mangiato la granita di ricotta a Ragusa,sublime. Se potessi rifarla a casa sarebbe il massimo. Qualcuno mi saprebbe dare la ricetta?
RispondiEliminaChi commenta su questo blog deve essere consapevole che, nel caso in cui non scelga la modalitร anonima, il suo username resterร inserito nella pagina web e sarร cliccabile. Potrร portare al Profilo di Blogger, a quello di Google+ o a quello di altri servizi a seconda dell'impostazione scelta. Gli estremi dell'account saranno memorizzati per facilitare commenti successivi. Gli utenti possono eliminare i commenti che hanno inserito, ma per l'eliminazione definitiva possono rivolgersi all'amministratore del blog.