Tartufini alla nutella
martedì, marzo 24, 2009- biscotti frollini sbriciolati
- burro fuso
- nutella sciolta nel latte
- nocciole tritate
- cacao amaro
Procedimento: sciogliere il burro in un petolino e lasciarlo raffreddare, nel frattempo sbriciolare i frollini con un robot da cucina o con un mattarello, le briciole non devono essere particolarmente fini, aggiungere il burro fuso e lo zucchero nei biscotti e mescolare amalgamandoli bene. Sciogliere la nutella in un pò di latte e unirla all'impasto , mescolare per bene, aggiungere un pò di cacao amaro in polvere. Mettere l'impasto in frigo per una mezz'oretta circa, non deve risultare ne particolarmente duro ne mollo. Formare le palline e passarle nel cacao o nelle scaglie di cioccolata. Mettere i tartufini nei pirottini e conservarli in frigo fino al momento di servirli.
14 commenti
Bentornata....buoni buoni...come si fa a resistere alla nutella????
RispondiEliminaUn bacio lidia
mhu, mhu
RispondiEliminarobba da acquolina in bocca.
Buon fine settimana.
banzai43
http://banzai43.wordpress.com
http://banzai43.blogspot.com
Visualizza il tuo blog e trovato molto interessante ... Parabens
RispondiEliminaVi chiedo potrebbe mettere il link nel mio blog sul tuo sito: http://do-nariz-a-boca.blogspot.com/
Può essere?
Quando si invia una mail a chiedere qui: pirusas.carvalho @ hotmail.com
Abraços
Ciaooo! blog stupendo! ti dispiace se mi rubo qualche ricetta da provare a casa? :) cmq ho appena aperto il mio blog... tra poco lo innauguro :D mi farebbe piacere se passassi da me! un bacione! ciauuu!
RispondiEliminaGolosissimi!!!!!
RispondiEliminaUno tira l'altro o sbaglio???
@ladycocca: grazie cara :)..e no alla nutella nn si può resistere!!
RispondiElimina@Banzai: grazie e benvenuta
@Raul: grazie e benvenuti, per il link appena posso lo inserisco.
@Margherita: ciao benvenuta..certo che puoi rubare qualche ricetta :D...passo subito da te a vedere il tuo blog....
@graziella: e no nn sbagli!! :D
Buona Pasqua e una carezza.
RispondiEliminabanzai43
ciao x quante persone sono gli ingredienti?:D
RispondiEliminaciao x quante persone sono gli ingredienti?:D
RispondiEliminarispondi li vorrei fare subito:)
RispondiEliminann ho messo il peso degli ingredienti perchè ho fatto ad occhio con le cose che avevo in casa, regolati in base alle persone...per 4 persone potresti fare 400 gr di frollini sbriciolati, 150 gr di burro fuso poi per il resto degli ingredienti li aggiungi man mano che impasti e ti regoli così..vedrai che nn avrai problemi.
RispondiEliminaehi complimenti,sia x il blog che x le ricette.
RispondiEliminal'altro giorno ho provato a fare le meringhe,ma ho scoperto che le meringhe mi odiano(infatti non si volevano cuocere...uffa)
comunque ora vado a provare i tartufini alla nutella,sembrano buonissimi...ciao!
ehi complimenti,sia x il blog che x le ricette.
RispondiEliminal'altro giorno ho provato a fare le meringhe,ma ho scoperto che le meringhe mi odiano(infatti non si volevano cuocere...uffa)
comunque ora vado a provare i tartufini alla nutella,sembrano buonissimi...ciao!
ciao sbaglio o non hai scritto che fare con le nocciole tritate??
RispondiEliminaChi commenta su questo blog deve essere consapevole che, nel caso in cui non scelga la modalità anonima, il suo username resterà inserito nella pagina web e sarà cliccabile. Potrà portare al Profilo di Blogger, a quello di Google+ o a quello di altri servizi a seconda dell'impostazione scelta. Gli estremi dell'account saranno memorizzati per facilitare commenti successivi. Gli utenti possono eliminare i commenti che hanno inserito, ma per l'eliminazione definitiva possono rivolgersi all'amministratore del blog.