Madelaine
domenica, aprile 19, 2009- 100 gr di zucchero
- 100 gr di burro fuso
- 100 gr di farina
- 2 uova
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- scorza grattuggiata di un arancio
- 100 gr di zucchero
- 100 gr di burro fuso
- 100 gr di farina
- 2 uova
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- scorza grattuggiata di un arancio
- 100 gr di zucchero
- 100 gr di burro fuso
- 100 gr di farina
- 2 uova
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- scorza grattuggiata di un arancio
Ciao,cuesta e la mia riceta:
4 uova
250 di zucchero
200 di farina
1/2 vicciere di olio olive
1 bustina di lievito
scorza di limone
un po di anise
dopo fare come ay fatto te, me dispiacce ma no so escribere molto bene el italiano, ma si poso aiudarti cualccuna riceta espaรฑola perme e un piaccere
un saluto de espaรฑa
Questa รจ la ricetta che ho io (per 12 Madeleines):
2 uova
50 gr. di zucchero
2 cucchiaini di zucchero di canna
1 1/2 cucchiaino di miele d'acacia
90 gr. di farina
1 cucchiaino di lievito in polvere
60 gr. di burro fuso freddo
zucchero a velo per spolverizzare.
Il forno a 180°,8/10 m. di cottura.
Imburra lo stampo e metti in frigo,finchรจ non sarร solidificato;ripeti l'operazione ancora una volta.
Prima unisci i tuorli con metร zucchero,lo zucchero di canna e il miele e monta fino a triplicare il volume.
Poi monta le chiare e unisci piano-piano il resto dello zucchero,finchรจ non ottieni una meringa bella compatta.
Unisci un terzo della meringa ai tuorli.
Setaccia in un altro recipiente la farina,il lievito e un pizzico di sale.Con un cucchiaio di metallo uniscine metร ai tuorli,aggiungi un terzo della meringa e poi il resto della farina con il lievito.
Aggiungi alla pastella il burro fuso freddo ed infine il resto della meringa.
Non lavorare l'impasto piu' del dovuto.
Infine posiziona l'impasto sullo stampo in frigo per 10 minuti.
Inforna e buon appetito.
Il procedimento รจ un po' faticoso e barboso ma ti assicuro che ne vale veramente la pena!!!!!
Ciao
non so se รจ quella originale ma ne ho una anch'io eccola:
per circa 20 dolcetti
ing: 125gr. zucchero, 125 farina., 125 burro morbido, 2 uova, a scelta aroma vaniglia o arancia.
battere zucchero e uova, l'aroma, il burro morbidissimo ma non sciolto.mecolare bene ad ogni aggiunta.in forno a 170° per circa 10-15min. ah, per vere una bella gobbetta occorre un forte sbalzo termico. io le metto in frigo giร nella teglia o nei pirottini e lo lascio almeno 20 min (in freezer 5)e poi subito in forno.
ciao matilda
E alla line della vita (della pancia se preferisci) chi ci pensa?
Ciao,
rieccomi dopo un viaggio all'estero, con rientro ritardato, e dopo un paio di settimane con impegni simili a quelli dei cottimisti di passata memoria.
Un momento per respirare e via a riesplorare i blog degli amici (vero che posso chiamarTi cosi?).
Ritrovarli, pur se mutati, lร dove li avevo lasciati รจ un piacere. E' ritornare a casa. E' il riappropriarsi del divano, delle pantofole, di un buon libro e d'una tazza di caffรฉ fumante di qualitร extra. Insomma, รจ un ritornare da Loro. E' un ritornare da Te.
Buona domenica.
banzai43
Chi commenta su questo blog deve essere consapevole che, nel caso in cui non scelga la modalitร anonima, il suo username resterร inserito nella pagina web e sarร cliccabile. Potrร portare al Profilo di Blogger, a quello di Google+ o a quello di altri servizi a seconda dell'impostazione scelta. Gli estremi dell'account saranno memorizzati per facilitare commenti successivi. Gli utenti possono eliminare i commenti che hanno inserito, ma per l'eliminazione definitiva possono rivolgersi all'amministratore del blog.
17 commenti
mi sembrano davvero buoni i tuoi biscotti!! anche io cercavo questi stampi ma non li ho trovati!! buona domenica!!
RispondiEliminaCredo che uno dei segreti delle madelaine sia di far riposare l'impasto in frigo per circa tre ore.
RispondiEliminaTi lascio il link di quelle che avevo fatto io, erano venute davvero buonissime!
http://ditvetv.blogspot.com/2007/01/tanti-grazie.html
Fammi sapere!
@katty: anch'io li ho cercati molto..poi alla fine li ho trovati ad una fiera di paese..cmq benevenuta:)
RispondiElimina@graziella: ah grazie per la dritta...e per la ricetta appena posso le provo, grazie mille!!
Ciao,cuesta e la mia riceta:
RispondiElimina4 uova
250 di zucchero
200 di farina
1/2 vicciere di olio olive
1 bustina di lievito
scorza di limone
un po di anise
dopo fare come ay fatto te, me dispiacce ma no so escribere molto bene el italiano, ma si poso aiudarti cualccuna riceta espaรฑola perme e un piaccere
un saluto de espaรฑa
@maria: benvenuta..e grazie per la ricetta..sei stata chiarissima!
RispondiEliminammm che buone le madeleine... sai che non le ho mai fatte? urge rimedio!!!
RispondiEliminaciao!
Buone ricordo che d'estate quando da piccola andavo in Francia mia cugina Marie me le faceva sempre trovare a colazione... Saluti Roberta
RispondiEliminadovrei avere la ricetta originale, appena la trovo te la posto
RispondiElimina;-) Laura
@muffin girl: e si vanno provate!! :D
RispondiElimina@Roberta e Chiara:sicuramente erano molto piรน buone di queste..mi sa che dovrai fare un confronto!
@Ricette Laura: magari!! grazie mille
Questa รจ la ricetta che ho io (per 12 Madeleines):
RispondiElimina2 uova
50 gr. di zucchero
2 cucchiaini di zucchero di canna
1 1/2 cucchiaino di miele d'acacia
90 gr. di farina
1 cucchiaino di lievito in polvere
60 gr. di burro fuso freddo
zucchero a velo per spolverizzare.
Il forno a 180°,8/10 m. di cottura.
Imburra lo stampo e metti in frigo,finchรจ non sarร solidificato;ripeti l'operazione ancora una volta.
Prima unisci i tuorli con metร zucchero,lo zucchero di canna e il miele e monta fino a triplicare il volume.
Poi monta le chiare e unisci piano-piano il resto dello zucchero,finchรจ non ottieni una meringa bella compatta.
Unisci un terzo della meringa ai tuorli.
Setaccia in un altro recipiente la farina,il lievito e un pizzico di sale.Con un cucchiaio di metallo uniscine metร ai tuorli,aggiungi un terzo della meringa e poi il resto della farina con il lievito.
Aggiungi alla pastella il burro fuso freddo ed infine il resto della meringa.
Non lavorare l'impasto piu' del dovuto.
Infine posiziona l'impasto sullo stampo in frigo per 10 minuti.
Inforna e buon appetito.
Il procedimento รจ un po' faticoso e barboso ma ti assicuro che ne vale veramente la pena!!!!!
Ciao
Il segreto della gobba รจ nell'impasto freddo, se lo stampo di alluminio non va unto! L'impasto non deve ssere troppo duro
RispondiEliminasembrano facili....
ma ci vuole accortezza provare e rprovare.... e mangiare !
non so se รจ quella originale ma ne ho una anch'io eccola:
RispondiEliminaper circa 20 dolcetti
ing: 125gr. zucchero, 125 farina., 125 burro morbido, 2 uova, a scelta aroma vaniglia o arancia.
battere zucchero e uova, l'aroma, il burro morbidissimo ma non sciolto.mecolare bene ad ogni aggiunta.in forno a 170° per circa 10-15min. ah, per vere una bella gobbetta occorre un forte sbalzo termico. io le metto in frigo giร nella teglia o nei pirottini e lo lascio almeno 20 min (in freezer 5)e poi subito in forno.
ciao matilda
ringrazio tutte per le ricette che avete lasciato, appena mi rimetto (sono al letto con un piede rotto!!) le provo tutte...grazie ancora..un bacione!!
RispondiEliminaE alla line della vita (della pancia se preferisci) chi ci pensa?
RispondiEliminaCiao,
rieccomi dopo un viaggio all'estero, con rientro ritardato, e dopo un paio di settimane con impegni simili a quelli dei cottimisti di passata memoria.
Un momento per respirare e via a riesplorare i blog degli amici (vero che posso chiamarTi cosi?).
Ritrovarli, pur se mutati, lร dove li avevo lasciati รจ un piacere. E' ritornare a casa. E' il riappropriarsi del divano, delle pantofole, di un buon libro e d'una tazza di caffรฉ fumante di qualitร extra. Insomma, รจ un ritornare da Loro. E' un ritornare da Te.
Buona domenica.
banzai43
ciao sono mary dalla germania. sono contenta di avere trovato il vostro sito. mi piace fare i dolci tra le vostre ricette non ho trovato le brioscine che si usano in gelateria se qualcuno ha la ricetta prego di scriverla, grazie.
RispondiEliminaCiao, passata di qui per caso... adoro le madeleine, anche se non le ho mai preparate... confesso che avevo sempre pensato ci fosse anche aroma di mandorle (o farina di mandorle) nell'impasto!
RispondiEliminaCiao complimenti per le tue madeleine..anche io li ho fatti e sono venuti benissimo ma c'รจ un altro segreto mia cara,si prepara l'impasto e lo si fa riposare in frigo per un intera notte..ciao da manuela (sassumanuela@libero.it)
RispondiEliminaChi commenta su questo blog deve essere consapevole che, nel caso in cui non scelga la modalitร anonima, il suo username resterร inserito nella pagina web e sarร cliccabile. Potrร portare al Profilo di Blogger, a quello di Google+ o a quello di altri servizi a seconda dell'impostazione scelta. Gli estremi dell'account saranno memorizzati per facilitare commenti successivi. Gli utenti possono eliminare i commenti che hanno inserito, ma per l'eliminazione definitiva possono rivolgersi all'amministratore del blog.