Biscotti cn farina di Kamut

giovedì, settembre 03, 2009


Bentrovati a tutti... passata bene l'estate?? Io sono di nuovo in piedi e finalmente riesco ad aggiornare il sito con una nuova ricettina...

Ingredienti:
- 200 gr di farina di kamut
- 80 gr di farina 00
- 3 tuorli
- 100 gr di burro
- 120 gr di zucchero
- 1 cucchiaino di lievito
- 1 bustina di vanillina
- se necessario: un goccio di latte
- 100 gr di gocce di cioccolato

Procedimento:Lavorare il burro con lo zucchero fin quando non si saranno ben amalgamati, aggiungere i tuorli e man mano le

due farine la vanillina e il lievito, e se necessario un goccio di latte.
Stendere con un mattarello l'impasto ottenuto e con l'aiuto di uno stampino ricavare dei biscottini oppure

formare delle palline e schiacciarle leggermente con una forchetta (come i miei).
Adagiarli su una teglia da forno e cuocerli per 12/15 minuti a 180° C, fin quando non saranno dorati.


Questa ricetta partecipa al meme:


"A colazione da..." di Imma di Caffeine for two per il secondo compleanno del suo blog.

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19 commenti

  1. Davvero versatile quasta farina di Kamut!!!
    Bentornata!

    RispondiElimina
  2. posso darti anche io il bentornata?
    un bacione grande :***

    fabrizio :*

    RispondiElimina
  3. Anonimo1:32 PM

    Carissima,ho scoperto il tuo blog pochi mesi fa e adesso lo seguo molto spesso, trovo che tu abbia un vero talento!
    sono un'appassionata di dolci e decorazioni, cucino tutti i giorni e faccio pratica anche di dolciquando mi capita, anche se sono molto giovane^__^
    ho intenzione di provare a fare delle decorazioni in mmf(marshmallow fondant), tu cosa ne pensi di questa tecnica?
    baci e bentornata! ^___^

    lory97

    RispondiElimina
  4. Anonimo8:56 AM

    Ho trovato qs sito per caso e ho acquistato la farina di camut e fatto qs biscotti.
    Per essere il primo esperimento di biscotti è uscito alla grande e sono davvero buoni!!
    Grazie mille per la ricetta perchè è davvero semplice e veloce.
    fabiana

    RispondiElimina
  5. Anonimo6:22 PM

    finalmente!!! bentornata

    RispondiElimina
  6. finalmente bentornata! e tanti tanti tanti complimenti per le tue dolciricette

    RispondiElimina
  7. @graziella: grazie mille!! si la farina si presta per molti tipi di preparazioni sia dolci che salate.

    @fabrizio: grazie:***

    @lory97:la tecnica del mmf è molto interessante ma purtroppo ancora nn ho avuto modo di provarla.

    @fabiana: mi fa piacere che ti siano piaciuti.

    @anonimo: grazie

    @sara: grazie mille anche a te

    RispondiElimina
  8. Ciao e grazie di aver partecipato alal racoclta. Mi piacciono molto le ricette che prevedono l'uso di farina speciali!

    RispondiElimina
  9. sembrano ottimi! proverò.

    RispondiElimina
  10. molto interessanti, davvero!!!

    RispondiElimina
  11. ciao trovo questa ricetta molto interessante ma avevo un dubbio, essendo intollerante alla farina di grano posso realizzarli solo con quella di kamut? (cn le stesse dosi)

    RispondiElimina
  12. Anonimo10:54 PM

    La ringrazio per Blog intiresny

    RispondiElimina
  13. Anonimo5:14 AM

    Your blog keeps getting better and better! Your older articles are not as good as newer ones you have a lot more creativity and originality now keep it up!

    RispondiElimina
  14. spero decidarai di partecipare alla mia raccoltà sul kamut... ti aspetto!!

    http://cucinaecantina.blogspot.com/2010/09/io-kamut-e-tu.html

    RispondiElimina
  15. Piacere di conoscerti, ho trovato il tuo blog "googlando" biscotti di kamut. Comincio adesso! Ti faccio sapere come sono venuti... Grazie
    Valentina
    Guladelamajun.blogspot.it

    RispondiElimina

Chi commenta su questo blog deve essere consapevole che, nel caso in cui non scelga la modalità anonima, il suo username resterà inserito nella pagina web e sarà cliccabile. Potrà portare al Profilo di Blogger, a quello di Google+ o a quello di altri servizi a seconda dell'impostazione scelta. Gli estremi dell'account saranno memorizzati per facilitare commenti successivi. Gli utenti possono eliminare i commenti che hanno inserito, ma per l'eliminazione definitiva possono rivolgersi all'amministratore del blog.

Biscotti cn farina di Kamut


Bentrovati a tutti... passata bene l'estate?? Io sono di nuovo in piedi e finalmente riesco ad aggiornare il sito con una nuova ricettina...

Ingredienti:
- 200 gr di farina di kamut
- 80 gr di farina 00
- 3 tuorli
- 100 gr di burro
- 120 gr di zucchero
- 1 cucchiaino di lievito
- 1 bustina di vanillina
- se necessario: un goccio di latte
- 100 gr di gocce di cioccolato

Procedimento:Lavorare il burro con lo zucchero fin quando non si saranno ben amalgamati, aggiungere i tuorli e man mano le

due farine la vanillina e il lievito, e se necessario un goccio di latte.
Stendere con un mattarello l'impasto ottenuto e con l'aiuto di uno stampino ricavare dei biscottini oppure

formare delle palline e schiacciarle leggermente con una forchetta (come i miei).
Adagiarli su una teglia da forno e cuocerli per 12/15 minuti a 180° C, fin quando non saranno dorati.


Questa ricetta partecipa al meme:


"A colazione da..." di Imma di Caffeine for two per il secondo compleanno del suo blog.

19 commenti:

  1. Davvero versatile quasta farina di Kamut!!!
    Bentornata!

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  2. posso darti anche io il bentornata?
    un bacione grande :***

    fabrizio :*

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  3. Anonimo1:32 PM

    Carissima,ho scoperto il tuo blog pochi mesi fa e adesso lo seguo molto spesso, trovo che tu abbia un vero talento!
    sono un'appassionata di dolci e decorazioni, cucino tutti i giorni e faccio pratica anche di dolciquando mi capita, anche se sono molto giovane^__^
    ho intenzione di provare a fare delle decorazioni in mmf(marshmallow fondant), tu cosa ne pensi di questa tecnica?
    baci e bentornata! ^___^

    lory97

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  4. Anonimo8:56 AM

    Ho trovato qs sito per caso e ho acquistato la farina di camut e fatto qs biscotti.
    Per essere il primo esperimento di biscotti è uscito alla grande e sono davvero buoni!!
    Grazie mille per la ricetta perchè è davvero semplice e veloce.
    fabiana

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  5. Anonimo6:22 PM

    finalmente!!! bentornata

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  6. finalmente bentornata! e tanti tanti tanti complimenti per le tue dolciricette

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  7. @graziella: grazie mille!! si la farina si presta per molti tipi di preparazioni sia dolci che salate.

    @fabrizio: grazie:***

    @lory97:la tecnica del mmf è molto interessante ma purtroppo ancora nn ho avuto modo di provarla.

    @fabiana: mi fa piacere che ti siano piaciuti.

    @anonimo: grazie

    @sara: grazie mille anche a te

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  8. Ciao e grazie di aver partecipato alal racoclta. Mi piacciono molto le ricette che prevedono l'uso di farina speciali!

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  9. sembrano ottimi! proverò.

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  10. molto interessanti, davvero!!!

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  11. ciao trovo questa ricetta molto interessante ma avevo un dubbio, essendo intollerante alla farina di grano posso realizzarli solo con quella di kamut? (cn le stesse dosi)

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  12. Anonimo10:54 PM

    La ringrazio per Blog intiresny

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  13. Anonimo5:14 AM

    Your blog keeps getting better and better! Your older articles are not as good as newer ones you have a lot more creativity and originality now keep it up!

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  14. spero decidarai di partecipare alla mia raccoltà sul kamut... ti aspetto!!

    http://cucinaecantina.blogspot.com/2010/09/io-kamut-e-tu.html

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  15. Piacere di conoscerti, ho trovato il tuo blog "googlando" biscotti di kamut. Comincio adesso! Ti faccio sapere come sono venuti... Grazie
    Valentina
    Guladelamajun.blogspot.it

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