Biscotti cn farina di Kamut
giovedì, settembre 03, 2009
Bentrovati a tutti... passata bene l'estate?? Io sono di nuovo in piedi e finalmente riesco ad aggiornare il sito con una nuova ricettina...
Ingredienti:
- 200 gr di farina di kamut
- 80 gr di farina 00
- 3 tuorli
- 100 gr di burro
- 120 gr di zucchero
- 1 cucchiaino di lievito
- 1 bustina di vanillina
- se necessario: un goccio di latte
- 100 gr di gocce di cioccolato
Procedimento:Lavorare il burro con lo zucchero fin quando non si saranno ben amalgamati, aggiungere i tuorli e man mano le
due farine la vanillina e il lievito, e se necessario un goccio di latte.
Stendere con un mattarello l'impasto ottenuto e con l'aiuto di uno stampino ricavare dei biscottini oppure
formare delle palline e schiacciarle leggermente con una forchetta (come i miei).
Adagiarli su una teglia da forno e cuocerli per 12/15 minuti a 180° C, fin quando non saranno dorati.
Questa ricetta partecipa al meme:
"A colazione da..." di Imma di Caffeine for two per il secondo compleanno del suo blog.
19 commenti
Davvero versatile quasta farina di Kamut!!!
RispondiEliminaBentornata!
posso darti anche io il bentornata?
RispondiEliminaun bacione grande :***
fabrizio :*
Carissima,ho scoperto il tuo blog pochi mesi fa e adesso lo seguo molto spesso, trovo che tu abbia un vero talento!
RispondiEliminasono un'appassionata di dolci e decorazioni, cucino tutti i giorni e faccio pratica anche di dolciquando mi capita, anche se sono molto giovane^__^
ho intenzione di provare a fare delle decorazioni in mmf(marshmallow fondant), tu cosa ne pensi di questa tecnica?
baci e bentornata! ^___^
lory97
Ho trovato qs sito per caso e ho acquistato la farina di camut e fatto qs biscotti.
RispondiEliminaPer essere il primo esperimento di biscotti è uscito alla grande e sono davvero buoni!!
Grazie mille per la ricetta perchè è davvero semplice e veloce.
fabiana
finalmente!!! bentornata
RispondiEliminafinalmente bentornata! e tanti tanti tanti complimenti per le tue dolciricette
RispondiElimina@graziella: grazie mille!! si la farina si presta per molti tipi di preparazioni sia dolci che salate.
RispondiElimina@fabrizio: grazie:***
@lory97:la tecnica del mmf è molto interessante ma purtroppo ancora nn ho avuto modo di provarla.
@fabiana: mi fa piacere che ti siano piaciuti.
@anonimo: grazie
@sara: grazie mille anche a te
Saranno ottimi...
RispondiEliminaSaranno ottimi...
RispondiEliminaSaranno ottimi...
RispondiEliminaSaranno ottimi...
RispondiEliminaCiao e grazie di aver partecipato alal racoclta. Mi piacciono molto le ricette che prevedono l'uso di farina speciali!
RispondiEliminasembrano ottimi! proverò.
RispondiEliminamolto interessanti, davvero!!!
RispondiEliminaciao trovo questa ricetta molto interessante ma avevo un dubbio, essendo intollerante alla farina di grano posso realizzarli solo con quella di kamut? (cn le stesse dosi)
RispondiEliminaLa ringrazio per Blog intiresny
RispondiEliminaYour blog keeps getting better and better! Your older articles are not as good as newer ones you have a lot more creativity and originality now keep it up!
RispondiEliminaspero decidarai di partecipare alla mia raccoltà sul kamut... ti aspetto!!
RispondiEliminahttp://cucinaecantina.blogspot.com/2010/09/io-kamut-e-tu.html
Piacere di conoscerti, ho trovato il tuo blog "googlando" biscotti di kamut. Comincio adesso! Ti faccio sapere come sono venuti... Grazie
RispondiEliminaValentina
Guladelamajun.blogspot.it
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