La Piramide di Kamal
domenica, aprile 18, 2010Ingredienti:
- 65 gr. panna liquida fresca
- 120 gr. ciccolato bianco
- 100 gr. polpa di datteri canditi
- 50 gr. granella di nocciola
- nocciole tostate intere
- 500 gr. cioccolato da fondere Perugina (Fondente Luisa)
Procedimento:
Sminuzzare la cioccolata bianca
poi i datteri. Mettere a bollire la panna con la polpa dei datteri, arrivata ad ebollizione,
togliere dal fuoco ed aggiungere il cioccolato bianco sminuzzato fino ad ottenere una crema omogenea.
Aggiungere la granella di nocciole e lasciare raffreddare a temperatura ambiente.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato da fondere e una volta a temperato a 31°C. versarlo in uno stampo per cioccolatini a forma di piramidi.
Capovolgere lo stampo e lasciare solidificare: avremo così ottenuto i gusci dei cioccolatini.
Mettere negli stampi un pò di ganache e poi poggiare all'interno dei gusci una nocciola intera e riempire quindi con altra ganache fino a 2 mm dal bordo esterno.
11 commenti
Buona questa ricetta bel blog se ti và passa anche sul mio blog ciao
RispondiEliminahttp://golosonidolci.blogspot.com/
Buona questa ricetta bel blog se ti và passa anche sul mio blog ciao
RispondiEliminahttp://golosonidolci.blogspot.com/
il cioccolato lo vedo tutti giorni... ma questi cioccolatini che hai fatto sono slurposissimi!
RispondiEliminaUn'esperienza moooolto cioccolatosa!!!
RispondiEliminaBravo al fidanzato;-))
Buono Buono :-)
RispondiEliminaMolto belli esteticamente... saranno sicuramente buonissimi!
RispondiEliminaUuuuhhh, sono stata per la prima volta alla Perugina proprio alla fine di maggio durante le mie vacanze in Umbria, e ho visto quel luogo dal vivo ma non era aperto in quel momento. Anche a me piacerebbe parteciparvi, ma abito un po' lontanuccio (Trentino). Grazie per aver condiviso con noi questo momento e complimenti per il blog! (io col mio ho appena iniziato, ultima ricetta pubblicata, le frittelle con i fiori d'acacia).
RispondiEliminaCiao
Sara
bellissima ricetta ... hai un nuovo lettore fisso !!! se posso chiedertelo l' hai scritta di pugno o presa da qualche altra parte ?? cosi magari ci faccio un giretto ... fammi sapere se ti va uno scambio di link ! trattiamo entrambi lo stesso argomento
RispondiElimina@Sara: ti auguro di poterci andare un giorno, magari soggiornando qualche settimana nella mia bella Umbria. Ora vado a vedere le tue fritelle.
RispondiElimina@Giovanni: no nn l'ho scritta io, una volta finita la lezione ci hanno rilasciato un'attestato e le ricette dei cioccolatini che abbiamo fatto. Per il link nessun problema appena ho un attimo lo metto nella lista.
che buoni!!!! piacerebbe anche a me andare alla scuola di cioccolato Perugina!
RispondiEliminammm mi vien voglia di buttarmici sontto a tutto quel cioccolato :D
RispondiEliminaconosci dolcidee.it? è una community di utenti che condividono le proprie ricette, molto interessante! facci un salto! le tue sono davvero belle, complimenti!!!
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