Torta latte e cocco

martedì, giugno 04, 2013

Questa torta piacerà sicuramente anche a chi non è molto amante del cocco, il sapore si sente ma non è molto forte, il cocco può essere anche omesso sostituendolo ad esempio con delle gocce di cioccolato. Gli amanti del cocco invece se vogliono possono anche aumentare leggermente la dose oppure una volta raffreddata  possono stendere un velo di nutella in superficie e spolverizzarla di cocco e se proprio siete dei golosoni,  vi consiglio anche di dividerla a metà e mettere la nutella anche all'interno....
E se invece avete dei sensi di colpa visto che si sta avvicinando la prova costume, anche se il tempo ancora non è dei migliori, vi conviene non aggiungere nulla,  vi assicuro che è buona lo stesso!!


Ingredienti:
- 4 uova
- 300 ml di latte
- 80 gr burro
- 150 gr zucchero
- 50 gr farina di cocco
- 350 gr farina
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci




Procedimento: In una pentolino mettere il burro a pezzi e il latte, scaldare a fuoco lento finché il burro non si sarà sciolto, mescolare e lasciare intiepidire.
Nel frattempo separare i tuorli dagli albumi e in una ciotola sbattere con una frusta elettrica i tuorli con lo zucchero e la vanillina  per almeno 5 minuti.
Unire ai tuorli il latte con il burro e continuare a mescolare con le fruste, aggiungere la farina setacciata con il lievito. Mescolare finché non sarà ben amalgamata e aggiungere gli albumi montati a neve. Mescolare dal basso verso l'alto per non smontarli e amalgamare bene il tutto. Versare il composto in uno stampo imburrato  e infarinato, cuocere in forno caldo a 180° per circa 40 minuti, fare la prova stecchino.

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2 commenti

  1. Beh, il cocco o si ama o si odia... e io lo amo!!! Prendo appunti :-)
    Buona giornata cara!
    Elisa

    RispondiElimina
  2. che meraviglia di dolci che prepari , brava un bacio ciao.

    RispondiElimina

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Torta latte e cocco

Questa torta piacerà sicuramente anche a chi non è molto amante del cocco, il sapore si sente ma non è molto forte, il cocco può essere anche omesso sostituendolo ad esempio con delle gocce di cioccolato. Gli amanti del cocco invece se vogliono possono anche aumentare leggermente la dose oppure una volta raffreddata  possono stendere un velo di nutella in superficie e spolverizzarla di cocco e se proprio siete dei golosoni,  vi consiglio anche di dividerla a metà e mettere la nutella anche all'interno....
E se invece avete dei sensi di colpa visto che si sta avvicinando la prova costume, anche se il tempo ancora non è dei migliori, vi conviene non aggiungere nulla,  vi assicuro che è buona lo stesso!!


Ingredienti:
- 4 uova
- 300 ml di latte
- 80 gr burro
- 150 gr zucchero
- 50 gr farina di cocco
- 350 gr farina
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci




Procedimento: In una pentolino mettere il burro a pezzi e il latte, scaldare a fuoco lento finché il burro non si sarà sciolto, mescolare e lasciare intiepidire.
Nel frattempo separare i tuorli dagli albumi e in una ciotola sbattere con una frusta elettrica i tuorli con lo zucchero e la vanillina  per almeno 5 minuti.
Unire ai tuorli il latte con il burro e continuare a mescolare con le fruste, aggiungere la farina setacciata con il lievito. Mescolare finché non sarà ben amalgamata e aggiungere gli albumi montati a neve. Mescolare dal basso verso l'alto per non smontarli e amalgamare bene il tutto. Versare il composto in uno stampo imburrato  e infarinato, cuocere in forno caldo a 180° per circa 40 minuti, fare la prova stecchino.

2 commenti:

  1. Beh, il cocco o si ama o si odia... e io lo amo!!! Prendo appunti :-)
    Buona giornata cara!
    Elisa

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  2. che meraviglia di dolci che prepari , brava un bacio ciao.

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