Torta cioccolato e cocco

lunedรฌ, agosto 05, 2013

Questa torta รจ l'ideale per chi ama particolarmente il cocco e il cioccolato. La ricetta originale di cookaround non prevedeva la copertura con il cioccolato fondente fuso ne le scaglie di cocco fresco, se lo avete a disposizione vi consiglio di usarlo che da quel tocco di croccantezza e freschezza in piรน alla torta.




Ingredienti:
- 150 gr di farina
- 120 gr di farina di cocco
- 150 gr di burro
- 150 gr di zucchero
- 60 gr di cacao
- 40 gr di scaglie di cioccolata (io 50 gr fondente)
- 4 uova
- 1/2 bicchiere di latte
- 1 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale

Ingredienti copertura:
- 100 gr cioccolato fondente fuso
- una noce di burro 

- scaglie di cocco fresco o farina di cocco

Procedimento: Dividete gli albumi dai tuorli, montate questi ultimi con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. A parte fondete a bagnomaria il burro e unitelo al composto.
Unite, poco alla volta, la farina, il cacao ed il lievito setacciati. Quando il composto avrร  assunto un aspetto omogeneo unite la farina di cocco, il latte ed un pizzico di sale. Montate gli albumi a neve ben ferma e incorporateli delicatamente all'impasto. Unite, infine, le scaglie di cioccolata.
Versate l'impasto in una tortiera imburrata e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti.

Una volta raffreddato  versare sopra il cioccolato fuso a bagno maria con una noce di burro e cospargerlo di scaglie di cocco fresco o con la farina.


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Torta cioccolato e cocco

Questa torta รจ l'ideale per chi ama particolarmente il cocco e il cioccolato. La ricetta originale di cookaround non prevedeva la copertura con il cioccolato fondente fuso ne le scaglie di cocco fresco, se lo avete a disposizione vi consiglio di usarlo che da quel tocco di croccantezza e freschezza in piรน alla torta.




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- 150 gr di farina
- 120 gr di farina di cocco
- 150 gr di burro
- 150 gr di zucchero
- 60 gr di cacao
- 40 gr di scaglie di cioccolata (io 50 gr fondente)
- 4 uova
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Ingredienti copertura:
- 100 gr cioccolato fondente fuso
- una noce di burro 

- scaglie di cocco fresco o farina di cocco

Procedimento: Dividete gli albumi dai tuorli, montate questi ultimi con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. A parte fondete a bagnomaria il burro e unitelo al composto.
Unite, poco alla volta, la farina, il cacao ed il lievito setacciati. Quando il composto avrร  assunto un aspetto omogeneo unite la farina di cocco, il latte ed un pizzico di sale. Montate gli albumi a neve ben ferma e incorporateli delicatamente all'impasto. Unite, infine, le scaglie di cioccolata.
Versate l'impasto in una tortiera imburrata e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti.

Una volta raffreddato  versare sopra il cioccolato fuso a bagno maria con una noce di burro e cospargerlo di scaglie di cocco fresco o con la farina.


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