Biscotti ai fichi

giovedì, giugno 12, 2014

Biscotti dal sapore particolare, il fico viene esaltato dalle mandorle e dagli amaretti. Li consiglio agli amanti dei fichi,  ma sono sicura che saranno apprezzati anche da chi non li ama particolarmente...fatemi sapere!



Ingredienti:
- 2 fichi grandi o 3 piccoli sbucciati
- 300 gr farina
- 50 gr farina di farro
- 100 gr di zucchero
- 80 gr burro morbido
- 1 uovo
- 50 gr di mandorle
- 5 biscotti amaretti
- 1 cucchiaino di lievito per dolci





Procedimento: frullare o schiacciare con una forchetta i fichi fino a renderli una poltiglia. In una ciotola lavorare il burro morbido con lo zucchero poi aggiungere le mandorle tritate insieme agli amaretti.  Mescolare e aggiungere l'uovo e i fichi e man mano la farina. Formare un panetto, se dovesse risultare un po' appiccicoso aggiungere altra farina. L'impasto deve risultare comunque morbido ma consistente da poter formare delle palline. Posizionarle su una placca rivestita da carta forno e schiacciarle leggermente con una forchetta.
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 10/15 minuti, finché non risulteranno dorati.
Sfornare e far raffreddare. Conservare in una scatola di latta.

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3 commenti

  1. Ciao Cara.
    Biscotti ai fichi sono deliziosi... Immagino con i fichi settembrini... che sono dolci ...
    Brava.
    Chi sa li faccio anch'io.
    Un abbraccio.
    thais

    RispondiElimina
  2. Dolci Ricette7:12 PM

    Grazie...fammi sapere se li provi :)
    A presto!

    RispondiElimina
  3. Anonimo1:32 PM

    Stasera li faccio ciao

    Poi ti faccio sapere
    HTML

    RispondiElimina

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Biscotti ai fichi

Biscotti dal sapore particolare, il fico viene esaltato dalle mandorle e dagli amaretti. Li consiglio agli amanti dei fichi,  ma sono sicura che saranno apprezzati anche da chi non li ama particolarmente...fatemi sapere!



Ingredienti:
- 2 fichi grandi o 3 piccoli sbucciati
- 300 gr farina
- 50 gr farina di farro
- 100 gr di zucchero
- 80 gr burro morbido
- 1 uovo
- 50 gr di mandorle
- 5 biscotti amaretti
- 1 cucchiaino di lievito per dolci





Procedimento: frullare o schiacciare con una forchetta i fichi fino a renderli una poltiglia. In una ciotola lavorare il burro morbido con lo zucchero poi aggiungere le mandorle tritate insieme agli amaretti.  Mescolare e aggiungere l'uovo e i fichi e man mano la farina. Formare un panetto, se dovesse risultare un po' appiccicoso aggiungere altra farina. L'impasto deve risultare comunque morbido ma consistente da poter formare delle palline. Posizionarle su una placca rivestita da carta forno e schiacciarle leggermente con una forchetta.
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 10/15 minuti, finché non risulteranno dorati.
Sfornare e far raffreddare. Conservare in una scatola di latta.

3 commenti:

  1. Ciao Cara.
    Biscotti ai fichi sono deliziosi... Immagino con i fichi settembrini... che sono dolci ...
    Brava.
    Chi sa li faccio anch'io.
    Un abbraccio.
    thais

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  2. Dolci Ricette7:12 PM

    Grazie...fammi sapere se li provi :)
    A presto!

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  3. Anonimo1:32 PM

    Stasera li faccio ciao

    Poi ti faccio sapere
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