Biscotti ai fichi
giovedì, giugno 12, 2014Ingredienti:
- 2 fichi grandi o 3 piccoli sbucciati
- 300 gr farina
- 50 gr farina di farro
- 100 gr di zucchero
- 80 gr burro morbido
- 1 uovo
- 50 gr di mandorle
- 5 biscotti amaretti
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
Procedimento: frullare o schiacciare con una forchetta i fichi fino a renderli una poltiglia. In una ciotola lavorare il burro morbido con lo zucchero poi aggiungere le mandorle tritate insieme agli amaretti. Mescolare e aggiungere l'uovo e i fichi e man mano la farina. Formare un panetto, se dovesse risultare un po' appiccicoso aggiungere altra farina. L'impasto deve risultare comunque morbido ma consistente da poter formare delle palline. Posizionarle su una placca rivestita da carta forno e schiacciarle leggermente con una forchetta.
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 10/15 minuti, finché non risulteranno dorati.
Sfornare e far raffreddare. Conservare in una scatola di latta.
3 commenti
Ciao Cara.
RispondiEliminaBiscotti ai fichi sono deliziosi... Immagino con i fichi settembrini... che sono dolci ...
Brava.
Chi sa li faccio anch'io.
Un abbraccio.
thais
Grazie...fammi sapere se li provi :)
RispondiEliminaA presto!
Stasera li faccio ciao
RispondiEliminaPoi ti faccio sapere
HTML
Chi commenta su questo blog deve essere consapevole che, nel caso in cui non scelga la modalità anonima, il suo username resterà inserito nella pagina web e sarà cliccabile. Potrà portare al Profilo di Blogger, a quello di Google+ o a quello di altri servizi a seconda dell'impostazione scelta. Gli estremi dell'account saranno memorizzati per facilitare commenti successivi. Gli utenti possono eliminare i commenti che hanno inserito, ma per l'eliminazione definitiva possono rivolgersi all'amministratore del blog.