Torta soffice all'uva
martedì, ottobre 28, 2014Ingredienti:
- 500/600 gr di uva
- 1 uovo
- 150 gr di zucchero (io di canna)
- 100 gr di olio di semi o burro fuso
- 300 gr di farina 00
- 200 ml di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di chiodi di garofano in polvere
Nel frattempo far intiepidire il latte e scioglierci dentro il lievito, è normale che faccia schiuma e aggiungerlo al composto e mescolare per amalgamare bene, aggiungere poi l'uva alla pastella ed eventualmente la polvere di chiodi di garofano.
Versare l'impasto in uno stampo da 24 cm, imburrato e infarinato.Io ho cosparso la superficie con una manciata di zucchero di canna.
Cuocere a 180° per circa 50 minuti. Fare prova stecchino.
5 commenti
...mi piaaaaace...
RispondiEliminauna ricetta autunnale dalla dolcezza zuccherina perfetta!
Grazie :)
RispondiEliminasembra ottima, da provare!!!
RispondiEliminaA noi è piaciuta molto.. te la consiglio :)
RispondiEliminaFa venire l'acquolina, da provare
RispondiEliminaChi commenta su questo blog deve essere consapevole che, nel caso in cui non scelga la modalità anonima, il suo username resterà inserito nella pagina web e sarà cliccabile. Potrà portare al Profilo di Blogger, a quello di Google+ o a quello di altri servizi a seconda dell'impostazione scelta. Gli estremi dell'account saranno memorizzati per facilitare commenti successivi. Gli utenti possono eliminare i commenti che hanno inserito, ma per l'eliminazione definitiva possono rivolgersi all'amministratore del blog.