Ciambellone semi integrale bigusto

lunedì, ottobre 05, 2015

Riprendiamo con una classica dolce ricetta: il ciambellone! Chi mi segue sà che è uno dei miei dolci da colazione preferiti e lo preparo spesso. Questa è una versione semi integrale, con un leggero aroma di caffè. Se vi piace un sapore più marcato aumentate un po' la dose diminuendo quella del latte. 
Se come me siete amanti di questo dolce, nella pagina contest del blog potrete scaricare un PDF con moltissime ricette.
A presto e buona colazione a tutti!!




Ingredienti:
- 3 uova
- 175 gr di zucchero di canna
- 100 gr di farina integrale
- 150 gr di farina 00
- 50 ml di olio di semi
- 75 ml di latte
- 1 bustina di lievito in polvere
- 1 cucchiaio di cacao amaro
- 1/2 tazzina di caffè

Procedimento: in una ciotola lavorare le uova con lo zucchero, aggiungere la farina setacciata con il lievito in polvere e man mano l'olio, il latte e il caffè. Mescolare per bene il tutto fino ad ottenere un composto senza grumi. Mettere la metà dell'impasto in uno stampo per ciambellone imburrato e infarinato, mentre nell'altra rimasta nella ciotola aggiungere il cacao setacciato e mescolare bene. Aggiungerlo sopra all'impasto nello stampo e cuocere in forno caldo a 180° per circa 30/35 minuti. Fare prova stecchino.



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3 commenti

  1. ciambellone bigusto...two is megl' che one! buonisssimo.

    RispondiElimina
  2. Dolci Ricette10:55 AM

    Grazie :)

    RispondiElimina
  3. Anonimo7:28 PM

    Sembra buonissimo e lo proverò. Una domanda: perché mezza tazzina di caffè? Si sente poi effettivamente il suo sapore? Grazie e complimenti :)

    RispondiElimina

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Ciambellone semi integrale bigusto

Riprendiamo con una classica dolce ricetta: il ciambellone! Chi mi segue sà che è uno dei miei dolci da colazione preferiti e lo preparo spesso. Questa è una versione semi integrale, con un leggero aroma di caffè. Se vi piace un sapore più marcato aumentate un po' la dose diminuendo quella del latte. 
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Ingredienti:
- 3 uova
- 175 gr di zucchero di canna
- 100 gr di farina integrale
- 150 gr di farina 00
- 50 ml di olio di semi
- 75 ml di latte
- 1 bustina di lievito in polvere
- 1 cucchiaio di cacao amaro
- 1/2 tazzina di caffè

Procedimento: in una ciotola lavorare le uova con lo zucchero, aggiungere la farina setacciata con il lievito in polvere e man mano l'olio, il latte e il caffè. Mescolare per bene il tutto fino ad ottenere un composto senza grumi. Mettere la metà dell'impasto in uno stampo per ciambellone imburrato e infarinato, mentre nell'altra rimasta nella ciotola aggiungere il cacao setacciato e mescolare bene. Aggiungerlo sopra all'impasto nello stampo e cuocere in forno caldo a 180° per circa 30/35 minuti. Fare prova stecchino.



3 commenti:

  1. ciambellone bigusto...two is megl' che one! buonisssimo.

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  2. Dolci Ricette10:55 AM

    Grazie :)

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  3. Anonimo7:28 PM

    Sembra buonissimo e lo proverò. Una domanda: perché mezza tazzina di caffè? Si sente poi effettivamente il suo sapore? Grazie e complimenti :)

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