Biscotti senza uova ricoperti di cioccolato e nocciole
giovedì, dicembre 20, 2018Altra ricettina da preparare prima di Natale, da mangiare durante i giorni di festa o per fare dei regalini homemade.
Se avete problemi di intolleranza o allergia alle uova questi biscotti fanno proprio per voi. Se non vi piace la cannella potete sostituirla con la spezia che preferite.
Per la decorazione ho utilizzato una tavoletta di cioccolato al latte con dentro delle nocciole tritate, se non lo trovate potrete usare anche quello con le nocciole intere e poi sminuzzare il tutto prima di fonderlo a bagno maria.
Non so se nei prossimi giorni riuscirò a postare altre ricette Natalizie, nel frattempo vi auguro comunque di trascorrere un sereno e felice Natale insieme ai vostri cari.
Ingredienti:
- 210 gr di farina
- 70 gr di zucchero
- 90 gr di burro
- 60 gr di latte
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino lievito per dolci
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
Ingredienti per la decorazione:
- 100 gr di cioccolato al latte con nocciole tritate
Procedimento: mettere in un pentolino il latte, il burro e lo zucchero: portare su fiamma dolce e fondere il tutto mescolando. Lasciare raffreddare.
In una ciotola mescolate insieme la farina, il pizzico di sale, la cannella e lievito. Fare un buco al centro e versare il mix preparato precedentemente. Lavorare il tutto con un cucchiaio di legno amalgamando.
Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola trasparente e metterlo in frigo per 2 ore. Io ho dovuto aggiungere un po' di farina perché mi rimaneva l'impasto un po' appiccicoso.
Preriscaldate il forno a 180°C.
Infarinare la spianatoia e stendere l’impasto dei biscotti a circa mezzo cm. Ritagliare i biscotti utilizzando uno stampino della forma che più vi piace. Disponeteli via via ben distanziati su una teglia foderata con carta forno e fate cuocere per 12-15 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare completamente, nel frattempo sciogliere a bagno maria la tavoletta di cioccolato e una volta che i biscotti si sono raffreddati spalmarne un po sopra.
Far rapprendere il cioccolato prima di servire.
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