Salame al cioccolato

venerdรฌ, dicembre 03, 2021

Il salame al cioccolato รจ il dolce per antonomasia che ti riporta indietro nel tempo, alle merende dopo scuola, alle feste di compleanno. E' un dolce veloce da preparare, e che accontenta i gusti di grandi e piccini. In questi giorni mi รจ capitato di prepararlo diverse volte e ho pensato che potrebbe essere anche un dolcetto da portare a tavola nelle giornate di festa.
Ognuno ha la sua ricetta di famiglia ne sono sicurissima, questa รจ senza uova e burro e puรฒ essere preparato anche con una bevanda vegetale per venire incontro ad eventuali intolleranze al lattosio, o perchรฉ no anche se si hanno ospiti vegani.
Insomma non ci sono scuse per non prepararlo!!





Ingredienti:
- 200 gr di biscotti petit o simili
- 200 gr di cioccolato fondente o al latte fuso
- 85 ml di latte o bevanda vegetale
- 45 ml di olio di semi
- 80 gr di nocciole tostate

Per decorare zucchero a velo

Procedimento: sciogliere a bagnomaria o nel microonde il cioccolato, nel frattempo spezzare in quattro i biscotti. In una ciotola capiente unire il latte e l'olio di semi. Una volta fuso far raffreddare leggermente' il cioccolato ed unirlo agli ingredienti liquidi, Unire man mano i biscotti e le nocciole e con un cucchiaio di legno mescolare per far amalgamare il tutto. Mentre mescolate fate un po di pressione in  modo che i biscotti si sbriciolino di piรน e si uniscano meglio al composto.
Prendere un foglio di carta forno e mettere sopra il composto e iniziare a dargli con le mani la forma di un salame. Arrotolare in modo da avvolgerlo nella carta e chiudere i lati come una caramella.
Metterlo in frigo per almeno 3 ore. Una volta solidificato per bene, scartare, cospargere di zucchero a velo e tagliarlo a fettine di almeno un centimetro di spessore.

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Salame al cioccolato

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Insomma non ci sono scuse per non prepararlo!!





Ingredienti:
- 200 gr di biscotti petit o simili
- 200 gr di cioccolato fondente o al latte fuso
- 85 ml di latte o bevanda vegetale
- 45 ml di olio di semi
- 80 gr di nocciole tostate

Per decorare zucchero a velo

Procedimento: sciogliere a bagnomaria o nel microonde il cioccolato, nel frattempo spezzare in quattro i biscotti. In una ciotola capiente unire il latte e l'olio di semi. Una volta fuso far raffreddare leggermente' il cioccolato ed unirlo agli ingredienti liquidi, Unire man mano i biscotti e le nocciole e con un cucchiaio di legno mescolare per far amalgamare il tutto. Mentre mescolate fate un po di pressione in  modo che i biscotti si sbriciolino di piรน e si uniscano meglio al composto.
Prendere un foglio di carta forno e mettere sopra il composto e iniziare a dargli con le mani la forma di un salame. Arrotolare in modo da avvolgerlo nella carta e chiudere i lati come una caramella.
Metterlo in frigo per almeno 3 ore. Una volta solidificato per bene, scartare, cospargere di zucchero a velo e tagliarlo a fettine di almeno un centimetro di spessore.

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