Confettura di zucca

lunedì, ottobre 23, 2006


Questo fine settimana con mamma abbiamo sistemato le zucche, un pò per la confettura, un pò è stata regalata, un pò diventerà dei biscotti per il "meme biscottoso" di cannella, e la rimanente è finita nel congelatore...

Ingredienti:
- 1 Kg. di polpa di zucca gialla
- 800 gr. di zucchero
- aroma di vaniglia
- succo di 1 limone
- cognac


Preparazione: Tagliate la polpa a piccoli pezzi; e poi passatela al mixer. Fate riposare per una notte il composto nel frigorifero. L'indomani la zucca avrà rilasciato dell'acqua, fate cuocere il composto (in una pentola antiaderente a fiamma molto bassa) con lo zucchero, il succo di limone, 1 cucchiaio di vaniglia. Mescolare ogni tanto, far cuocere per circa 40 minuti e incorporare alla marmellata 4 cucchiai di cognac, girate ben bene, continuare a cuocere finchè il composto non risulterà abbastanza denso da non scivolare sul piatto.Versarla quindi ancora calda in barattoli di vetro chiudete ermeticamente e capovolgete.

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9 commenti

  1. che bellini questi vasetti arancioni...

    p.s. anche io ho fatto il ciambellone questo fine settimana!

    RispondiElimina
  2. Che bei barattolini!
    dovrò davvero cominciare a mangiare la zucca!!

    RispondiElimina
  3. che delizia, oggi è la giornata della zucca.. io ne ho un bel pò in frezeer ma mi sa tanto che per fare la tua confettura è meglio prenderla fresca... giusto?

    RispondiElimina
  4. Anche la confettura... che buona! Vedo che la zucca gira un po' per tutti i blog adesso.
    Ciao.

    p.s.
    Mi trovo a fare da host ad un bellissimo evento... guarda se ti può interessare...

    http://viaggiesapori.blogspot.com/2006/10/memeevent-15th-november-2006.html

    http://creampuffsinvenice.typepad.com/cream_puffs_in_venice/2006/10/le_patattine_fr.html#comments

    RispondiElimina
  5. Anonimo12:45 PM

    Ma come la usi poi questa confettura? Per i dolci, crostate e simili, o come accompagnamento per formaggi/carni?

    RispondiElimina
  6. Per un goloso come me di dolci, il tuo blog è moooooolto mooooolto pericoloso :-)
    credo che ti leggerò spesso...
    Ciao
    Rob

    RispondiElimina
  7. @La cuoca rossa: grazie:))..l'ho visto il ciambellone, bello sofficcioso e cioccolatoso.

    @Saffron: Grazie..nn sai quello che ti perdi nn mangiandola.

    @Cuochetta: io l'ho fatta sempre con la zucca fresca, penso sia meglio.

    @Orchidea: evento molto interessante, se riesco posto qualcosa anch'io :))

    @Chiara: a me le confetture piacciono solo sui dolci, crostate etc...ma su un bel formaggio piccante non ce la vedrei male :))

    @Rovino: benvenuto..passa quando vuoi :))

    RispondiElimina
  8. Anonimo11:51 AM

    complimenti per questa confettura golosa e verdurosa. bravissima anche alla mamma

    RispondiElimina
  9. Anonimo8:19 AM

    Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

    RispondiElimina

Chi commenta su questo blog deve essere consapevole che, nel caso in cui non scelga la modalità anonima, il suo username resterà inserito nella pagina web e sarà cliccabile. Potrà portare al Profilo di Blogger, a quello di Google+ o a quello di altri servizi a seconda dell'impostazione scelta. Gli estremi dell'account saranno memorizzati per facilitare commenti successivi. Gli utenti possono eliminare i commenti che hanno inserito, ma per l'eliminazione definitiva possono rivolgersi all'amministratore del blog.

Confettura di zucca


Questo fine settimana con mamma abbiamo sistemato le zucche, un pò per la confettura, un pò è stata regalata, un pò diventerà dei biscotti per il "meme biscottoso" di cannella, e la rimanente è finita nel congelatore...

Ingredienti:
- 1 Kg. di polpa di zucca gialla
- 800 gr. di zucchero
- aroma di vaniglia
- succo di 1 limone
- cognac


Preparazione: Tagliate la polpa a piccoli pezzi; e poi passatela al mixer. Fate riposare per una notte il composto nel frigorifero. L'indomani la zucca avrà rilasciato dell'acqua, fate cuocere il composto (in una pentola antiaderente a fiamma molto bassa) con lo zucchero, il succo di limone, 1 cucchiaio di vaniglia. Mescolare ogni tanto, far cuocere per circa 40 minuti e incorporare alla marmellata 4 cucchiai di cognac, girate ben bene, continuare a cuocere finchè il composto non risulterà abbastanza denso da non scivolare sul piatto.Versarla quindi ancora calda in barattoli di vetro chiudete ermeticamente e capovolgete.

9 commenti:

  1. che bellini questi vasetti arancioni...

    p.s. anche io ho fatto il ciambellone questo fine settimana!

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  2. Che bei barattolini!
    dovrò davvero cominciare a mangiare la zucca!!

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  3. che delizia, oggi è la giornata della zucca.. io ne ho un bel pò in frezeer ma mi sa tanto che per fare la tua confettura è meglio prenderla fresca... giusto?

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  4. Anche la confettura... che buona! Vedo che la zucca gira un po' per tutti i blog adesso.
    Ciao.

    p.s.
    Mi trovo a fare da host ad un bellissimo evento... guarda se ti può interessare...

    http://viaggiesapori.blogspot.com/2006/10/memeevent-15th-november-2006.html

    http://creampuffsinvenice.typepad.com/cream_puffs_in_venice/2006/10/le_patattine_fr.html#comments

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  5. Anonimo12:45 PM

    Ma come la usi poi questa confettura? Per i dolci, crostate e simili, o come accompagnamento per formaggi/carni?

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  6. Per un goloso come me di dolci, il tuo blog è moooooolto mooooolto pericoloso :-)
    credo che ti leggerò spesso...
    Ciao
    Rob

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  7. @La cuoca rossa: grazie:))..l'ho visto il ciambellone, bello sofficcioso e cioccolatoso.

    @Saffron: Grazie..nn sai quello che ti perdi nn mangiandola.

    @Cuochetta: io l'ho fatta sempre con la zucca fresca, penso sia meglio.

    @Orchidea: evento molto interessante, se riesco posto qualcosa anch'io :))

    @Chiara: a me le confetture piacciono solo sui dolci, crostate etc...ma su un bel formaggio piccante non ce la vedrei male :))

    @Rovino: benvenuto..passa quando vuoi :))

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  8. Anonimo11:51 AM

    complimenti per questa confettura golosa e verdurosa. bravissima anche alla mamma

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  9. Anonimo8:19 AM

    Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

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