Biscotti alla maionese
mercoledì, febbraio 27, 2008
Non è una ricetta salata come può sembrare dal titolo, ma bensì sono dei biscottini dolci, friabilissimi e buonissimi. La maionese è in sostituzione delle uova, può sembrare un'ingrediente strano da usare, l'ho pensato anch'io quando ho letto la ricetta sul forum di Cookaround...mi sono incuriosita e l'ho provata!! Risultato??!! Provate e non ve ne pentirete!!
Ingredienti:
- 100g di burro, freddo di frigo
- 40g di zucchero semolato
- 100g di maionese, fredda di frigo
- 260g-290g di farina (circa)
Procedimento: tagliare il burro freddo di frigo in piccoli pezzi, e montarlo con lo zucchero per qualche minuto, fino ad avere una bella crema (meglio usare le fruste elettriche).
Unire la maionese ben fredda, amalgamare il tutto con una spatola e non più con le fruste.
Appena la maionese e' amalgamata, uniamo la farina, all'inizio poca, poi man mano che l'impasto la assorbe, uniamo il resto e cominciamo a lavorare bene con le mani. Regolatevi un po' con la farina, la pasta deve essere molto morbida ma non troppo appiccicosa
(risulterà molto liscia al tatto).Staccare delle piccole porzioni e ricavare delle palline un pò
27 commenti
sicuramente è una ricetta da provare...la maionese nei dolci.....mi fido e ti farò sapere il mio parere
RispondiEliminaAnnamaria
Grazie cara per la fiducia, fammi sapere...mi raccomando!! :))
RispondiEliminamAIONESE?????
RispondiEliminaQuesta poi!
Non si finisce mai di scoprire!
Questa è una di quelle ricette che forse non avrei il coraggio di provare però sono sicura che se non sapessi che è stata usata maionese assaggerei quei deliziosi biscottini che ne son venuti fuori
RispondiEliminaAll'inizio ero molto titubante nel provarli...di solito assaggio sempre l'impasto crudo dei biscotti, ma questo non ci sono riuscita proprio perchè l'odore della maionese era molto forte, ma una volta cotti non si avverte per niente.
RispondiEliminaChe idea originale! da provare..chissà i bimbi come reagiranno all'ingrediente strano! Elga
RispondiEliminasembrano proprio buoni :-) che voglia!
RispondiEliminaIn effetti ci può stare, in fondo la maionese non é altro che uova e olio..li proverò!Bentornatam mancavano i tuoi dolcetti :)
RispondiEliminaBuona domenica!
Li ho provati sabato OTTIMINI!! Li hanno mangiati pure mio marito e mia cognata che odiano la maionese
RispondiEliminaSil
scusa ma che ho scritto??? :o))) Volevo scrivere OTTIMI e non ottimini :o))
RispondiEliminaCiao Silvia, mi fa piacere che i biscotti siano piaciuti :))
RispondiEliminasono una meraviglia!!!buonissimi!!!poi con un pò di nutella in mezzo tra due biscottini sono una delizia!grazie x avermeli fatti scoprire
RispondiEliminaindubbiamente da provare!!
RispondiEliminama hai usato la maionese fatta in casa o quella comprata?
@Dea: io ho usato quella del supermercato, ma leggendo tra i commenti del forum dove ho preso la ricetta c'è chi ha usato anche la maionese fatta in casa :)
RispondiElimina@Anonimo: grazie per averla provata!
ho fatto i tuoi biscotti...sono nel mio blog:-)
RispondiEliminaAnnamaria
Strabuoni!!!
RispondiEliminaGrazie :-P
Figo!!! io adoro la maionese... ma non riesco proprio ad immaginare come possano essere questi biscotti... li proverò :D
RispondiEliminaciao all inizio anche io quando ho visto che la ricetta era fatta cn la maionese, l idea mi faceva un attimo pensare..ma poi li ho fatti e sono buonissimi grazie!!
RispondiEliminaInteressante idea questa ricetta.. Da provare senza dubbio
RispondiEliminacomplimenti per la ricetta io ho provato questi biscotti e sono davvero buoni, delicati e gustosi.
RispondiEliminasono molto buoni davvero
RispondiEliminaa che temperatura devono cuocere??? li voglio provare!!
RispondiElimina@LaChef: io li ho cotti a 170/180°
RispondiEliminaio ho già provato a fare la torta cacao e maionese ma non avevo mai visto la ricetta dei biscotti, li proverò sicuramente!
RispondiEliminaio ho già provato.....buonissimi!
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