Biscotti alle mele di Stella
martedì, ottobre 28, 2008
Questi biscottini sono veramente deliziosi e semplici da preparare, li ho trovati girovagando tra i vari blog....un pò di tempo fa sono capitata nel blog vegano di Stella e ho provato un paio di ricette...una salata con la ricetta della sua pasta brisè (buonissima!!) e questa dolce dei biscottini e ne sono rimasta veramente soddisfatta...
Ho apportato alcune modifiche (per mancanza di ingredienti) alla ricetta originale che inserirò tra parenti e ho fatto metà dose, un chilo di farina era veramente tanta...e con la metà ne sono venuti molti lo stesso, ma chiusi in una scatola si sono conservati benissimo....
Riporto la ricetta originale dal suo blog, spero non gli dispiaccia...con le mie modifiche...
Ingredienti ricetta originale:
- 1 Bicchiere di Zucchero (+ altro per dopo)
- 1 Bicchiere di Olio d’oliva (+ altro per dopo)
- 2 Bustine e 1/2 di lievito per dolci
- 2 Mele
- 1 Kg. Farina (io ho messo 900 g di farina e 100 di maizena)
- Latte di Soia q.b.
Ingredienti ricetta modificata:
- 1/2 bicchiere e 2 cucchiai mischiati con un pò di farina di cocco
- 1/2 bicchiere di olio di semi
- 1 bustina di lievito per dolci
- 300 gr farina 00 e 200 gr farina integrale
- 2 mele
- latte parzialmente scremato
Io ho cotto nel forno a 180° per 15/20 minuti
Procedimento della ricetta originale (per quella modificata basta cambiare gli ingredienti!!):
Scaldare il forno a 220°.
Frullare le mele con il latte finchè diventa cremoso poi aggiungere l’olio e mescolare bene.
In una ciotola capiente versare Farina Zucchero Lievito e Maizena quindi mescolare bene aggiungere il composto di mele e impastare benissimo!
Non sarà una pasta elastica non vi spaventate e sarà piuttosto appiccicaticcia!! Ma niente paura c’è il rimedio!!! ^_^ prendete 2 piatti in uno metteteci dell’olio e nell’altro lo zucchero ungete le mani nell’olio prendete un po’ di pasta e fate delle palline non tanto grandi (più o meno 3 o 4 cm) poi passatele nello zucchero e mettetele sulla teglia che avrete precedentemente ricoperto con carta da forno poi sciaquatevi le mani e ripetete le operazioni fino alla fine della pasta .
14 commenti
Voglio provare a farli, ma per quanto tempo devono stare in forno????
RispondiEliminaElizabeth
Ho due domande:
RispondiElimina- quali sono gli ingredienti originali e quali le tue modifiche? Perché non riesco a capirlo... Anche a me 1 kg di farina sembra troppa.
- Quanto stanno in forno?
yummy, mi ispirano un sacco questi biscottini!
RispondiEliminaLe modifiche che ho apportato le ho scritte in rosso. I biscotti li ho cotti 15/20 min a 180°.
RispondiEliminaGrazie a tutti
belli i tuoi biscotti!ne facevo con i cereali, ma ho perso la ricetta..
RispondiEliminaprovero' i tuoi!!
Miiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii! Devono essere buonissimi!
RispondiEliminache delizia questi biscottini!
RispondiEliminaperché non partecipi alla mia raccolta di dolci con le mele?!
sarebbero perfetti!
se ti va vieni a dare un'occhiata sul mio blog!
ciao! a presto!
ok provo pure questi e poi sono senza burro comunque faccio la tua versione e 1/2 dose perchè un chilo di farina mi sembra un'esagerazione! un bacio Pippi
RispondiEliminaperché non partecipi alla raccolta di Essenza di Vaniglia sui dolci alle mele con questa ricetta? Ecco l'indirizzo: http://essenzadivaniglia.blogspot.com/2008/10/la-mia-torta-di-mele-la-raccolta.html
RispondiEliminabaci.
bab
Fantastica ricetta. Questa ricetta è adatta al mio cuginetto allergico all'uovo. Grazie e baci
RispondiElimina@nini: grazie e fammi sapere se ti sono piaciuti :))
RispondiElimina@camalyca: si davvero buonissimi!! te li consiglio
@essenza di vaniglia: grazie per l'invito do subito un'occhiata
@pippi: si prova 1/2 dose che ne vengono tantissimi lo stesso :))
@barbara: grazie per la segnalazione
@anna: ciao anna benritrovata...merito di stella :))
Ciao, io ho aggiunto una spolverata di cannella che con le mele si sposa benissimo e a fine impasto ho aggiunto dell'uvetta e altre 2 mele tagliate a dadini, sono spariti in poche ore....
RispondiEliminaCiao,sto cucinando questi biscotti ora, trovo che l'impasto sia troppo appiccicoso.. così anzichè ungere le mani d'olio e passarli nello zucchero.. li ho lasciati cadere nella teglia direttamente col cucchiaio e spolverizzati di zucchero prima di infornarli.
RispondiEliminaCiao,ho sostituito alla farina di cocco quella di nocciole e ho usato l'olio di l'oliva...comunque ottima ricetta.
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