Biscotti svelti
giovedì, ottobre 21, 2010Una ricettina veloce veloce, trovata da una mia collega su dolciedolci...li ho provati e portati in ufficio questa mattina...
Ho diviso l'impasto in tre parti per accontentare un pò tutti i colleghi...
scagliette di cioccolata, farina di cocco, e riso soffiato....
Sono buoni anche senza niente...friabilissimi e profumattisimi di burro........
Ingredienti
- 200 g di fecola di patate
- 200 g di farina
- 250 g di burro
- 150 g di zucchero
- 2 tuorli
- 1 cucchiaino di lievito
Procedimento: Lasciate ammorbidire molto bene il burro a temperatura ambiente e poi, aiutandovi con una spatola, mescolatelo con la fecola. Aggiungete i tuorli leggermente sbattuti e lo zucchero.
Aggiungere la farina setacciata insieme al lievito.
Lavorate velocemente l’impasto per amalgamare gli ingredienti.
Formare delle palline e schiacciatele con una forchetta, o stendere l'impasto e ritagliare delle forme con gli stampini.
Cuocere nel forno già caldo a 150°/160° finche nn saranno dorati.
Sfornate e lasciate intiepidire prima di staccare i biscotti dalla placca. (Attenzione sono friabilissimi, caldi si sbriciolano).
13 commenti
Veloci ma ottimi!!! ^_^
RispondiEliminaFantastici, da provare...
RispondiEliminabravissima, sicuramente buoni...
RispondiEliminaOttimi, peccato che il monitor soddisfi la vista e non il palato :(
RispondiEliminaciao sono kat arrivo dal blog di pippi e sono stata accolta da questi bellissimi biscottini... ormai e' un anno che ho iniziato la mia produzione personale e mi diverte troppo scoprirne di nuovi!
RispondiEliminati salvo subito!!!
p.s. oggi per caso io e altre persone abbiamo trovato su FB una pag (le ricette di lilly) che copia a man bassa foto e ricette, ho visto che ci sono dei tuoi biscotti, mi sembrava giusto segnalartelo. ciao :-)
Ciao Kat, benvenuta e grazie per la segnalazione....ho provato a cercare su fb questa pagina ma nn l'ho trovata...puoi mettere il link? Grazie :)
RispondiEliminadoro i biscottini semplici e gustosi come questi!
RispondiEliminaComplimenti per il Blog: l'ho segnalato tra i Blog preferiti sul mio!
Ciao da Bologna, Monia.
Originalissima l'idea di schiacciarli con la forchetta! Vengono davvero molto graziosi :D (anche io ovviamente ti ho segnalata sui blog preferiti!)
RispondiEliminaBaci
@ monia e Francesca: grazie e benvenute!!
RispondiEliminaUna bella idea. La ricetta mi piace molto.
RispondiEliminasarà anche una ricetta veloce veloce ma quasti biscottini sembrano tanto tanto buoni...
RispondiElimina:)
Grazie x questa ricetta...
RispondiEliminabelle le tue ricette :) anch'io ho un blog se vuoi passa a trovarmi
RispondiEliminal'indirizzo è http://www.lanticapasticceria.blogspot.com
Chi commenta su questo blog deve essere consapevole che, nel caso in cui non scelga la modalità anonima, il suo username resterà inserito nella pagina web e sarà cliccabile. Potrà portare al Profilo di Blogger, a quello di Google+ o a quello di altri servizi a seconda dell'impostazione scelta. Gli estremi dell'account saranno memorizzati per facilitare commenti successivi. Gli utenti possono eliminare i commenti che hanno inserito, ma per l'eliminazione definitiva possono rivolgersi all'amministratore del blog.