Torta di mele crusca e cannella
domenica, agosto 28, 2011Alzi la mano a chi non รจ mai capitato di acquistare dei banstoncini o dei bon bon di crusca spinti dall'idea che potessero in qualche modo giovare ad una evuntuale dieta o comunque contribuire a mantenere la linea??? ...
Beh la mia busta di bon bon di crusca era da un bel pรฒ che stazionava in dispensa fin quando stamattina ho pensato di fare questa torta di mele...
Come al solito ho rivisionato la ricetta, rendendola piรน light e rustica rispetto all'originale trovata on line (non mi ricordo dove!!) . Veramente buona e particolare di sapore, anche se nn vi piace la crusca vi consiglio di provarla, sembra di usare la farina integrale...che secondo me puรฒ essere una valida alternativa alla crusca.
Ingredienti:
- 100 gr di farina 00
- 200 gr di zucchero
- 100 gr di crusca macinata in un mixer
- 1 bustina di lievito
- 3 uova
- 120 gr di burro (io 120 di olio di semi)
- latte q.b.
- un pugnetto di uvette(non le ho messe)
- una mela (2 mele)
io nelle torte di mele metto sempre la cannella in polvere, stavolta ho usato quella "Regina" degli amici di Tec-al
Procedimento: In un mixer sminuzzate i bon bon di crusca fino a farli diventare una polvere fine, unitela alla farina e alla bustina di lievito.
In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero finchรจ non saranno diventati belli spumosi, aggiungere man mano il mix di farine l'olio e un pรฒ di latte, e la cannella. L'impasto deve risultare ben amalgamato e morbido.
Imburrare e infarinare uno stampo e versare l'impasto, dove sistemerete sopra le male tagliate a spicchi. Io una volta sistemate le ho spolverizzate di zucchero di canna.
Cuocere a 180° per 40 min circa.
8 commenti
A me la crusca, soprattutto di avena, farina integrale etc etc piacciono molto (non cosรฌ cannella e spezie) e quindi la proverรฒ. E ora mi guardo le altre tue ricette!
RispondiEliminaCiao
Cinzia
ciao Cinzia, benvenuta.
RispondiEliminaSe ti piacciono la farina integrale e la crusca questo dolce fa proprio al caso tuo :))...la cannella puoi anche nn metterla...in alternativa puoi mettere l'uvetta se ti piace..o solo mele.
buonissima , la provero' al piu presto . complimenti per il blog ,ci sono moltissime ricette davero interesanti ... da poco ho creato anche io un blog di ricette ,lo potreste mettere fra i blog che ti seguono http://lericetteculinarie.blogspot.com/ grazie
RispondiEliminaho provato questa ricetta ma ho modificato le dosi, ho messo meta zucchero,50 olio 50 di latte e 2 uova e venuta buonissima,la prossima volta metto 1 uovo solo per via del colosterolo ciao
RispondiEliminaSe non metto le uova, viene buona lo stesso ? non ne ho a casa e ho ospiti a cena..
RispondiEliminaCiao Stefania, mi spiace ma ho letto solamente ora...potrebbe venire bene, ma non garantisco dovrei provare...senza uova ti consiglio questa:
RispondiEliminahttp://dolciricette.blogspot.it/2008/02/veggolato.html
Provata, davvero ottima, facevo una versione simile per la torta di mele, ma con tutta farina 00. Vi consiglio, come piccola variante:mettere lo zucchero di canna anche intorno attaccandolo sulla teglia imburrata! Grazie Alessandra
RispondiEliminaGrazie del consiglio, proverรฒ sicuramente :)
EliminaChi commenta su questo blog deve essere consapevole che, nel caso in cui non scelga la modalitร anonima, il suo username resterร inserito nella pagina web e sarร cliccabile. Potrร portare al Profilo di Blogger, a quello di Google+ o a quello di altri servizi a seconda dell'impostazione scelta. Gli estremi dell'account saranno memorizzati per facilitare commenti successivi. Gli utenti possono eliminare i commenti che hanno inserito, ma per l'eliminazione definitiva possono rivolgersi all'amministratore del blog.