Biscotti mela e uvetta

giovedì, gennaio 10, 2013

Dopo i dolci un pò calorici delle feste qualcosa di più leggero ci vuole, ma senza rinunciare al piacere di una coccola dolce...



Ingredienti:

- 280 gr di farina
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 85 ml di olio di semi
- 100 gr di zucchero di canna
-  25 gr di zucchero di canna per cuocere le mele
- una mela grande 
- cannella, chiodi di garofano (Tec-Al)
- 1 limone
- 1 pizzico di sale
- una manciata di uvetta ammollata in acqua e strizzata


Procedimento: sbucciare la mela, privarla del torsolo e tagliarla a dadini non troppo grandi. Metterla in una padella con il succo e la scorza grattugiata del limone, un po' di polvere di cannella e di chiodi di garofano a seconda dei vostri gusti e i 25 gr di zucchero di canna. Cuocere il tutto mescolando di tanto in tanto finché la mela non si ammorbidisce, e fate raffreddare un pò. 
Nel frattempo in una ciotola mettere la farina, il lievito, lo zucchero e il sale e mescolate per bene, aggiungere il composto di mele, l'olio e l'uvetta ben strizzata e mescolare per bene. 




Mescolare all'inizio con un cucchiaio di legno, poi aiutatevi con le mani infarinate, poiché  l'impasto risulterà un pò appiccicoso. Far riposare una ventina di minuti in frigorifero.





Trascorso il tempo accendere il forno a 180° e rivestire due teglie con la carta forno e formare delle palline con l'impasto, adagiare le palline sulla placca da forno e schiacciarle leggermente con una forchetta.




Cuocere per circa 20 minuti, finché i biscotti non risulteranno dorati.


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18 commenti

  1. Ciao, piacere di conoscerti!
    Questi biscottini sono una bontà!
    Bravissima!
    silviavifornelli

    RispondiElimina
  2. Penso proprio che questa ricettina si possa fare magari li mangio solo a colazione :D!!!! Se ce la faccio a resistere! Davvero, ottima ricetta brava :)

    RispondiElimina
  3. @Silvia: grazie cara benvenuta. Ti aspetto per altre ricette :)

    @Marianna:Grazie e benvenuta anche a te...Mentirei se ti dicessi che si può resistere a mangiarli, pur essendo semplici negli ingredienti si lasciano ben mangiare :D
    A presto!!

    RispondiElimina
  4. Mi piacciono davvero tanti questi biscottini alla mela...e chissà che profumo!!!

    RispondiElimina
  5. Ottimi x una colazione gustosa... complimenti

    RispondiElimina
  6. li voglio proprio rifare ma vorrei sapere quanto si mantengono poichè le mele li faranno sicuramente restare un po' morbidi quindi ho paura che mi si ammufficono!
    un saluto
    Marisa

    RispondiElimina
  7. @Roxy: profumatissimi!! :)

    @Elena: Grazie..per una colazione gustosa e salutare.

    @i5mondi: si rimangono morbidi, io li ho conservati nella scatola di latta che vedi nella foto..non sono durati molto perchè uno tira l'altro, ma credo che 4/5 giorni si conservino senza problemi.
    A presto e benvenuta!!

    RispondiElimina
  8. Anonimo1:56 PM

    Questi biscotti sono veramente invitanti, la mela cotta e l'uvetta mi attirano molto!
    a presto bea

    RispondiElimina
  9. Questi biscotti sono veramente invitanti, la mela cotta e l'uvetta mi attirano molto!
    a presto bea

    RispondiElimina
  10. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  11. buoni buoni :) anch'io ho fatto qualcosa di simile tempo fa ma con arancia e uvetta..

    quando feci i biscottini con le mele..ho fatto una sciocchezza ho tagliato talmente sottili i pettezzini delle mele che neanche si sentirono :(

    che ne pensi di questa torta :)

    http://armoniaincucina.blogspot.it/2013/01/torta-pallone-sembra-vero.html

    RispondiElimina
  12. Ciao grazie di essere passata..che belli i tuoi biscotti ne prendo qualcuno..a presto!

    RispondiElimina
  13. Anonimo6:35 PM

    Sembrano squisiti... perfetti per una buona colazione!

    RispondiElimina
  14. Dolci Ricette4:16 PM

    @Bea: grazie, te li consiglio sono veramente buoni e profumati, ricordano un pò lo strudel :)

    @Federica: interessante anche l'abbinamento arancia e uvetta io aggiungerei anche delle gocce di cioccolato :D
    Passo subito a vedere la tua torta...

    @Paola77: grazie a te per la visita..

    @Mary: perfetti per una colazione salutare, da accompagnare ad un vasetto di yogurt bianco...a presto e grazie per la visita

    RispondiElimina
  15. ...piacerissimissimo di conoscerti!!! hai ricettine golose e sfiziose una più bella dell'altra ... non ho potuto fare a meno di unirmi fra i tuoi lettori...ovunque!!!! ti seguirò con gola e passione STANNE CERTA :P un caro abbraccio, Clara

    RispondiElimina
  16. Dolci Ricette4:32 PM

    @Clara: Ciao Clara, grazie mille e benvenuta!! A presto :)

    RispondiElimina
  17. Anonimo11:17 AM

    Fatti oggi..buonissimi..semplici e sani.. :)
    grazie

    RispondiElimina
  18. Sono impressionato dalla qualità delle informazioni su questo sito. Ci sono un sacco di buone risorse qui.

    RispondiElimina

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Biscotti mela e uvetta

Dopo i dolci un pò calorici delle feste qualcosa di più leggero ci vuole, ma senza rinunciare al piacere di una coccola dolce...



Ingredienti:

- 280 gr di farina
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 85 ml di olio di semi
- 100 gr di zucchero di canna
-  25 gr di zucchero di canna per cuocere le mele
- una mela grande 
- cannella, chiodi di garofano (Tec-Al)
- 1 limone
- 1 pizzico di sale
- una manciata di uvetta ammollata in acqua e strizzata


Procedimento: sbucciare la mela, privarla del torsolo e tagliarla a dadini non troppo grandi. Metterla in una padella con il succo e la scorza grattugiata del limone, un po' di polvere di cannella e di chiodi di garofano a seconda dei vostri gusti e i 25 gr di zucchero di canna. Cuocere il tutto mescolando di tanto in tanto finché la mela non si ammorbidisce, e fate raffreddare un pò. 
Nel frattempo in una ciotola mettere la farina, il lievito, lo zucchero e il sale e mescolate per bene, aggiungere il composto di mele, l'olio e l'uvetta ben strizzata e mescolare per bene. 




Mescolare all'inizio con un cucchiaio di legno, poi aiutatevi con le mani infarinate, poiché  l'impasto risulterà un pò appiccicoso. Far riposare una ventina di minuti in frigorifero.





Trascorso il tempo accendere il forno a 180° e rivestire due teglie con la carta forno e formare delle palline con l'impasto, adagiare le palline sulla placca da forno e schiacciarle leggermente con una forchetta.




Cuocere per circa 20 minuti, finché i biscotti non risulteranno dorati.


18 commenti:

  1. Ciao, piacere di conoscerti!
    Questi biscottini sono una bontà!
    Bravissima!
    silviavifornelli

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  2. Penso proprio che questa ricettina si possa fare magari li mangio solo a colazione :D!!!! Se ce la faccio a resistere! Davvero, ottima ricetta brava :)

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  3. @Silvia: grazie cara benvenuta. Ti aspetto per altre ricette :)

    @Marianna:Grazie e benvenuta anche a te...Mentirei se ti dicessi che si può resistere a mangiarli, pur essendo semplici negli ingredienti si lasciano ben mangiare :D
    A presto!!

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  4. Mi piacciono davvero tanti questi biscottini alla mela...e chissà che profumo!!!

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  5. Ottimi x una colazione gustosa... complimenti

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  6. li voglio proprio rifare ma vorrei sapere quanto si mantengono poichè le mele li faranno sicuramente restare un po' morbidi quindi ho paura che mi si ammufficono!
    un saluto
    Marisa

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  7. @Roxy: profumatissimi!! :)

    @Elena: Grazie..per una colazione gustosa e salutare.

    @i5mondi: si rimangono morbidi, io li ho conservati nella scatola di latta che vedi nella foto..non sono durati molto perchè uno tira l'altro, ma credo che 4/5 giorni si conservino senza problemi.
    A presto e benvenuta!!

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  8. Anonimo1:56 PM

    Questi biscotti sono veramente invitanti, la mela cotta e l'uvetta mi attirano molto!
    a presto bea

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  9. Questi biscotti sono veramente invitanti, la mela cotta e l'uvetta mi attirano molto!
    a presto bea

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  10. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  11. buoni buoni :) anch'io ho fatto qualcosa di simile tempo fa ma con arancia e uvetta..

    quando feci i biscottini con le mele..ho fatto una sciocchezza ho tagliato talmente sottili i pettezzini delle mele che neanche si sentirono :(

    che ne pensi di questa torta :)

    http://armoniaincucina.blogspot.it/2013/01/torta-pallone-sembra-vero.html

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  12. Ciao grazie di essere passata..che belli i tuoi biscotti ne prendo qualcuno..a presto!

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  13. Anonimo6:35 PM

    Sembrano squisiti... perfetti per una buona colazione!

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  14. Dolci Ricette4:16 PM

    @Bea: grazie, te li consiglio sono veramente buoni e profumati, ricordano un pò lo strudel :)

    @Federica: interessante anche l'abbinamento arancia e uvetta io aggiungerei anche delle gocce di cioccolato :D
    Passo subito a vedere la tua torta...

    @Paola77: grazie a te per la visita..

    @Mary: perfetti per una colazione salutare, da accompagnare ad un vasetto di yogurt bianco...a presto e grazie per la visita

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  15. ...piacerissimissimo di conoscerti!!! hai ricettine golose e sfiziose una più bella dell'altra ... non ho potuto fare a meno di unirmi fra i tuoi lettori...ovunque!!!! ti seguirò con gola e passione STANNE CERTA :P un caro abbraccio, Clara

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  16. Dolci Ricette4:32 PM

    @Clara: Ciao Clara, grazie mille e benvenuta!! A presto :)

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  17. Anonimo11:17 AM

    Fatti oggi..buonissimi..semplici e sani.. :)
    grazie

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  18. Sono impressionato dalla qualità delle informazioni su questo sito. Ci sono un sacco di buone risorse qui.

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