Crema alle nocciole spalmabile

martedì, gennaio 29, 2013

Una buona alternativa alla famosissima crema di nocciole che tutto il mondo conosce, almeno sappiamo quello che andiamo a mangiare...
Certo non vi aspettate di magiare la stessa cosa, ma con le dovute modifiche prima o poi  spero di riuscire ad avvicinarmi il più possibile all'originale...intanto ho provato la ricetta che mi ha segnalato un mio amico lettore del blog Natural-mente-stefy...ho seguito alla lettera la ricetta, non era specificato che tipo di cioccolato fondente usare, io  ho usata una tavoletta  fondente al 60% , ma credo sia troppo per chi vuole un risultato più possibile vicino all'originale...

Prossimamente la proverò con del cioccolato al latte...poi vi faccio sapere...ehheehe, mi sacrifico per una buona causa ...




Ingredienti:
- 100 gr di cioccolato fondente (io Maglio al 60%)
- 50 gr di nocciole
- 60 ml di olio vegetale
- 80 gr di zucchero di canna
- 100 gr di latte di soia




Procedimento: tritate le nocciole con lo zucchero e il cioccolato spezzettato nel frullatore, aggiungete il latte di soia e l'olio e mescolate per bene.
Lasciate cuocere a bagnomaria finché la consistenza non sarà quella della classica crema di nocciole in commercio.
Conservare in frigo perché non contiene conservanti. Io l'ho messa in un vasetto di vetro appena calda, ho aspettato che si raffreddasse l'ho chiuso e poi subito in frigo.

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3 commenti

  1. fantastica!!!!!!!
    anche io la faccio ma con l'aggiunta dei cannellini che danno immediatamente la compattezza!!

    RispondiElimina
  2. Dolci Ricette4:11 PM

    ma dai i cannellini? interessante..poi passo a dare un'occhiata :)

    RispondiElimina
  3. davvero interessante questa ricetta, devo assolutamente provarla!!!

    RispondiElimina

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Crema alle nocciole spalmabile

Una buona alternativa alla famosissima crema di nocciole che tutto il mondo conosce, almeno sappiamo quello che andiamo a mangiare...
Certo non vi aspettate di magiare la stessa cosa, ma con le dovute modifiche prima o poi  spero di riuscire ad avvicinarmi il più possibile all'originale...intanto ho provato la ricetta che mi ha segnalato un mio amico lettore del blog Natural-mente-stefy...ho seguito alla lettera la ricetta, non era specificato che tipo di cioccolato fondente usare, io  ho usata una tavoletta  fondente al 60% , ma credo sia troppo per chi vuole un risultato più possibile vicino all'originale...

Prossimamente la proverò con del cioccolato al latte...poi vi faccio sapere...ehheehe, mi sacrifico per una buona causa ...




Ingredienti:
- 100 gr di cioccolato fondente (io Maglio al 60%)
- 50 gr di nocciole
- 60 ml di olio vegetale
- 80 gr di zucchero di canna
- 100 gr di latte di soia




Procedimento: tritate le nocciole con lo zucchero e il cioccolato spezzettato nel frullatore, aggiungete il latte di soia e l'olio e mescolate per bene.
Lasciate cuocere a bagnomaria finché la consistenza non sarà quella della classica crema di nocciole in commercio.
Conservare in frigo perché non contiene conservanti. Io l'ho messa in un vasetto di vetro appena calda, ho aspettato che si raffreddasse l'ho chiuso e poi subito in frigo.

3 commenti:

  1. fantastica!!!!!!!
    anche io la faccio ma con l'aggiunta dei cannellini che danno immediatamente la compattezza!!

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  2. Dolci Ricette4:11 PM

    ma dai i cannellini? interessante..poi passo a dare un'occhiata :)

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  3. davvero interessante questa ricetta, devo assolutamente provarla!!!

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