Frittelle con mele e uvetta

lunedì, febbraio 04, 2013

Sabato pomeriggio mi sono decisa e ho preparato un pò di dolcetti carnevaleschi. Mi sono decisa perché, chi mi segue da tempo sa che non amo particolarmente friggere, così se devo lo faccio bene o per niente...ehehehehe... la ricetta la potete trovare nel numero di Febbraio del mensile Più Dolci.
Queste frittelline mi sono piaciute molto, anche se alcuni ingredienti non li avevo sono venute perfettamente...ho fatto  metà dose e ne sono venute molte, quindi vi consiglio se non volete friggere per un intero pomeriggio di dimezzare la dose originale che vi scriverò...




Ingredienti:
- 500 gr di farina 00
- 100 gr di zucchero
- 90 gr di olio di semi
- 4 uova
- 1 cucchiaio di rum (io non l'ho usato)
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 3 mele
- 220 gr di latte
- 1 pizzico di sale
- 150 gr di uvetta 
- 1 puntina di vanillina
- cannella (io anche un pò di polvere di chiodi di garofano)
- 20 gr di pinoli (io no)

Procedimento: miscelate le uova con il atte poi man mano incorporate la farina, lo zucchero, l'olio, il sale, la vanillina e il lievito. Dovrete ottenere una massa collosa (eventualmente unite ancora un goccio di latte).
Miscelate bene e fate riposare l'impasto per 30 minuti.
Trascorso il tempo aggiungete l'uvetta ammollata nel rum (io in acqua), i pinoli, le mele a cubetti e se gradite le spezie.
Versate cucchiaiate di pastella nell'olio caldo ma non bollente e friggete le frittelle rigirandole fino a quando siano dorate e gonfie.
Scolatele su carta da cucina e spolverizzatatele con zucchero a velo. Consigliano di gustarle bollenti, io le ho mangiate tiepide..ma son buone anche fredde.



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5 commenti

  1. Cara queste frittelline le preparo anch'io e devo dire che le adoro!! Diverse dai soliti fritti di carnevale, e con quel tocco in più dato da mele e uvette!! :) Un abbraccio e buon carnevale!
    Elisa

    RispondiElimina
  2. Dolci Ricette10:48 AM

    Grazie cara e buon carnevale anche a te! :)

    RispondiElimina
  3. Un fritto diverso, allegro e gustoso! Complimenti....e se ti va passa a trovarmi! Baci, Alison

    RispondiElimina
  4. @ideacasa: benvenuta...si proprio un fritto diverso, poi rimangono buone anche il giorno dopo. A presto :)

    RispondiElimina
  5. A casa mia si fanno preparando una crema di semolino, poi una volta fredda si aggiungono uova, mele uvetta ecc e solo poca farina. Diventano leggerissime! Provate :P

    RispondiElimina

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Frittelle con mele e uvetta

Sabato pomeriggio mi sono decisa e ho preparato un pò di dolcetti carnevaleschi. Mi sono decisa perché, chi mi segue da tempo sa che non amo particolarmente friggere, così se devo lo faccio bene o per niente...ehehehehe... la ricetta la potete trovare nel numero di Febbraio del mensile Più Dolci.
Queste frittelline mi sono piaciute molto, anche se alcuni ingredienti non li avevo sono venute perfettamente...ho fatto  metà dose e ne sono venute molte, quindi vi consiglio se non volete friggere per un intero pomeriggio di dimezzare la dose originale che vi scriverò...




Ingredienti:
- 500 gr di farina 00
- 100 gr di zucchero
- 90 gr di olio di semi
- 4 uova
- 1 cucchiaio di rum (io non l'ho usato)
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 3 mele
- 220 gr di latte
- 1 pizzico di sale
- 150 gr di uvetta 
- 1 puntina di vanillina
- cannella (io anche un pò di polvere di chiodi di garofano)
- 20 gr di pinoli (io no)

Procedimento: miscelate le uova con il atte poi man mano incorporate la farina, lo zucchero, l'olio, il sale, la vanillina e il lievito. Dovrete ottenere una massa collosa (eventualmente unite ancora un goccio di latte).
Miscelate bene e fate riposare l'impasto per 30 minuti.
Trascorso il tempo aggiungete l'uvetta ammollata nel rum (io in acqua), i pinoli, le mele a cubetti e se gradite le spezie.
Versate cucchiaiate di pastella nell'olio caldo ma non bollente e friggete le frittelle rigirandole fino a quando siano dorate e gonfie.
Scolatele su carta da cucina e spolverizzatatele con zucchero a velo. Consigliano di gustarle bollenti, io le ho mangiate tiepide..ma son buone anche fredde.



5 commenti:

  1. Cara queste frittelline le preparo anch'io e devo dire che le adoro!! Diverse dai soliti fritti di carnevale, e con quel tocco in più dato da mele e uvette!! :) Un abbraccio e buon carnevale!
    Elisa

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  2. Dolci Ricette10:48 AM

    Grazie cara e buon carnevale anche a te! :)

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  3. Un fritto diverso, allegro e gustoso! Complimenti....e se ti va passa a trovarmi! Baci, Alison

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  4. @ideacasa: benvenuta...si proprio un fritto diverso, poi rimangono buone anche il giorno dopo. A presto :)

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  5. A casa mia si fanno preparando una crema di semolino, poi una volta fredda si aggiungono uova, mele uvetta ecc e solo poca farina. Diventano leggerissime! Provate :P

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