Ventagli di pasta sfoglia

giovedì, febbraio 28, 2013

Una ricetta semplicissima da preparare, infatti ero indecisa se fare questo post o meno. Poi ho pensato che può tornare  utile per un'idea di un  dolcino dell'ultimo minuto..Io le ho preparate  semplici con lo zucchero, e con la marmellata e le scaglie di cioccolato.
Potete anche passarle una volta cotte nel cioccolato fuso come quelle che trovate nei bar.




Ingredienti:
- pasta sfoglia fresca
- zucchero

eventualmente
- marmellata di albicocche
- scaglie o gocce di cioccolato







Procedimento: sulla spianatoia mettere un pò di zucchero e srotolarci sopra la pasta sfoglia. Con un mattarello spianare un pò la pasta per far attaccare lo zucchero. Procedere allo stesso modo con la parte superiore della pasta. Per non fare attaccare la pasta alla spianatoia, potete mettere lo zucchero sopra la carta da forno e procedere. Una volta zuccherata arrotolatela ai lati fino a raggiungere la metà della pasta, cercate di mantenerla stretta. Tagliare i ventagli di uno spessore di un centimetro e mezzo circa. Se volete potete mettere  anche della marmellata e scaglie di cioccolato, procedendo allo stesso modo.
Disporre i ventagli sulla placca da forno. Cuocere a forno caldo a 180° per circa 10/15 minuti, finché non diventano belle dorate.



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7 commenti

  1. Uno dei miei dolcetti preferiti, peccato solo che volino via subito!

    RispondiElimina
  2. Dolci Ricette2:27 PM

    @Caterina: verissimo, finiscono in fretta..uno tira l'altro...

    RispondiElimina
  3. carinissimi e davvero golosi, brava!

    RispondiElimina
  4. Dolci Ricette5:37 PM

    @michela: grazie mille :)

    RispondiElimina
  5. Ciao io sono Ana di Fooduel.com. Si tratta di un sito in cui gli utenti votare le ricette
    1-10.

    C'è una classifica delle migliori ricette e un profilo con le vostre ricette ritenute. Ogni ricetta ha un link al blog che fa la ricetta. In questo modo si ottiene il traffico al tuo blog

    E 'facile, veloce e divertente. Le ricette migliori foto saranno qui.

    Vi invito a partecipare, aggiungi il tuo blog e caricare una ricetta con una bella foto.

    Ci piacerebbe che partecipare con qualche ricetta come this.Look Amazing!

    saluti

    http://www.Fooduel.com

    RispondiElimina
  6. Da piccolo li adoravo!! Quelli commerciali pero'. Ora mi hai dato lo spunto per assaggiarli nella versione artigianale!!

    Grazie

    RispondiElimina
  7. Adoro la pastasfoglia, questi ventagli sono una delizia. Complimenti per il blog. Se ti va passa da me

    RispondiElimina

Chi commenta su questo blog deve essere consapevole che, nel caso in cui non scelga la modalità anonima, il suo username resterà inserito nella pagina web e sarà cliccabile. Potrà portare al Profilo di Blogger, a quello di Google+ o a quello di altri servizi a seconda dell'impostazione scelta. Gli estremi dell'account saranno memorizzati per facilitare commenti successivi. Gli utenti possono eliminare i commenti che hanno inserito, ma per l'eliminazione definitiva possono rivolgersi all'amministratore del blog.

Ventagli di pasta sfoglia

Una ricetta semplicissima da preparare, infatti ero indecisa se fare questo post o meno. Poi ho pensato che può tornare  utile per un'idea di un  dolcino dell'ultimo minuto..Io le ho preparate  semplici con lo zucchero, e con la marmellata e le scaglie di cioccolato.
Potete anche passarle una volta cotte nel cioccolato fuso come quelle che trovate nei bar.




Ingredienti:
- pasta sfoglia fresca
- zucchero

eventualmente
- marmellata di albicocche
- scaglie o gocce di cioccolato







Procedimento: sulla spianatoia mettere un pò di zucchero e srotolarci sopra la pasta sfoglia. Con un mattarello spianare un pò la pasta per far attaccare lo zucchero. Procedere allo stesso modo con la parte superiore della pasta. Per non fare attaccare la pasta alla spianatoia, potete mettere lo zucchero sopra la carta da forno e procedere. Una volta zuccherata arrotolatela ai lati fino a raggiungere la metà della pasta, cercate di mantenerla stretta. Tagliare i ventagli di uno spessore di un centimetro e mezzo circa. Se volete potete mettere  anche della marmellata e scaglie di cioccolato, procedendo allo stesso modo.
Disporre i ventagli sulla placca da forno. Cuocere a forno caldo a 180° per circa 10/15 minuti, finché non diventano belle dorate.



7 commenti:

  1. Uno dei miei dolcetti preferiti, peccato solo che volino via subito!

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  2. Dolci Ricette2:27 PM

    @Caterina: verissimo, finiscono in fretta..uno tira l'altro...

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  3. carinissimi e davvero golosi, brava!

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  4. Dolci Ricette5:37 PM

    @michela: grazie mille :)

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  5. Ciao io sono Ana di Fooduel.com. Si tratta di un sito in cui gli utenti votare le ricette
    1-10.

    C'è una classifica delle migliori ricette e un profilo con le vostre ricette ritenute. Ogni ricetta ha un link al blog che fa la ricetta. In questo modo si ottiene il traffico al tuo blog

    E 'facile, veloce e divertente. Le ricette migliori foto saranno qui.

    Vi invito a partecipare, aggiungi il tuo blog e caricare una ricetta con una bella foto.

    Ci piacerebbe che partecipare con qualche ricetta come this.Look Amazing!

    saluti

    http://www.Fooduel.com

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  6. Da piccolo li adoravo!! Quelli commerciali pero'. Ora mi hai dato lo spunto per assaggiarli nella versione artigianale!!

    Grazie

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  7. Adoro la pastasfoglia, questi ventagli sono una delizia. Complimenti per il blog. Se ti va passa da me

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