Torta con fragole e panna

mercoledรฌ, aprile 17, 2013

Questa รจ la torta che ho preparato per il mio compleanno, la base quella del pandispagna che prepara sempre la mia mamma, semplice da preparare...ve lo ricordate?...no? Allora potete dare un'occhiata a questo link , io ho dimezzato la dose perchรฉ non volevo fare una torta molto grande, e ho aggiunto il cacao.
Buonissima, รจ piaciuta a tutti...e non solo la torta...e cos'altro direte voi? 

Visto che bel disco con il logo del blog? Opera della Cartaria Varesina,  un'azienda leader nel settore della vendita all'ingrosso di packaging alimentare di tutti i tipi:
vassoi, dischi, pizzi e pirottini per pasticceria, borse e sacchetti in carta, polietilene, cartene, mater-bi (biodegradabili e biocompostabili), tovaglioli in carta, carta igienica per la casa e per l'industria, etichette autoadesive personalizzate, sacchetti di carta, sacchetti, sacchetti di carta personalizzabili e molto altro.
Cartaria Varesina personalizza una vasta gamma di articoli anche in quantitร  limitate e ha la possibilitร  di eseguire tagli e formati a seconda dell'esigenza del cliente.
Nei prossimi post vi farรฒ vedere altri prodotti personalizzati per il blog...nel frattempo vi consiglio una visita al sito,  la Cartaria Varesina, che sarร  a vostra disposizione per qualsiasi informazione.


Disco sotto torta Cartaria Varesina


Ingredienti per la base:

- 2 uova
- 175 gr di zucchero,
- 175 gr di farina,
- 3 cucchiai di cacao amaro
- 1/2 bicchiere di acqua,
- 1/2 bustina di lievito in polvere

Ingredienti per farcitura:
- fragole
- panna
- cioccolato fondente a scaglie
- latte

Procedimento: Con una frusta elettrica o una frusta normale sbattere le uova per 5 min circa, aggiungere lo zucchero e continuare a mescolare, man mano aggiungere la farina setacciata con il lievito e il cacao,  e l'acqua, fino ad ottenere un composto spumoso e liscio.
Imburrare e infarinare una tortiera, cuocere a 160/170° per circa 35 min, fare la prova stecchino.

Far raffreddare per bene, montare la panna e tagliare a pezzi le fragole , dividere la torta in due e con un pennello bagnare la base con il latte. Iniziare a  farcire prima con uno strato di fragole, un pรฒ di scaglie di cioccolata, la panna e poi con altre fragole e altre scaglie di cioccolato. Bagnare anche l'altra metร  del pandispagna (la parte che appoggerete) e mettere la panna anche nella parte superiore della torta, come nella foto senza coprire i lati, spolverare di scaglie di cioccolato e decorare  il centro con delle fragole intere.


Vassoi Cartaria Varesina



Vi ricordo inoltre la raccolta di ricette "Torte di compleanno"...vi aspetto!



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9 commenti

  1. Anonimo2:40 PM

    Golosissima e veramente bella! Complimenti e tanti auguri anche se in ritardo :)

    RispondiElimina
  2. marรฒ adoro fare le torte e a vedere una bellezza come questa mi sciolgo. La personalizzazione รจ troppo favolosa :*
    auguri
    Cla

    RispondiElimina
  3. Che bella quest'idea dei vassoi personalizzati..
    e della torta che dire, stupenda..
    Not Only Sugar

    RispondiElimina
  4. che super tortaaaaaaaaa!!! golosissima, buonissima...

    RispondiElimina
  5. Per prima cosa tanti auguri anche se in ritardo!!!! Che golosa questa torta...davvero uno spettacolo!!! E che dire dei vassoi personalizzati ....che belliiiiii!! Sono davvero chic e rendono tutto molto professionale!!!!

    Un abbraccio e buon fine settimana
    Monica

    RispondiElimina
  6. Stragolosa questa torta, irresistibile!!!!

    RispondiElimina
  7. Dolci Ricette8:30 AM

    @Anonimo: grazie :)

    @Claudia Magistro: ciao cara, grazie per la visita...concordo con te sulla personalizzazione.

    @Sara Cecchetto: grazie, visto che belli?! :)

    @raffy: era buonissima, oltre che semplice da preparare

    @Luca Monica: grazie, si fanno veramente figura, sono piaciuti molto. Buon weekend anche a te :)

    @Speedy70: golosissima, รจ durata pochissimo..ehhehe

    RispondiElimina
  8. Ciao! Il tuo blog mi รจ piaciuto davvero molto, cosรฌ ho deciso di conferirti un premio.. Vieni a ritirarlo da me http://ildolcemondodivalentina98.blogspot.it/2013/04/very-inspiring-blogger-award.html
    a presto :-)

    RispondiElimina
  9. Woowww buonissima!!!
    Complimenti, ottimo sito, ricco di ricette interessanti e gustose!

    http://www.ricette-dolci-ricette.com
    http://www.le-ricette.it

    RispondiElimina

Chi commenta su questo blog deve essere consapevole che, nel caso in cui non scelga la modalitร  anonima, il suo username resterร  inserito nella pagina web e sarร  cliccabile. Potrร  portare al Profilo di Blogger, a quello di Google+ o a quello di altri servizi a seconda dell'impostazione scelta. Gli estremi dell'account saranno memorizzati per facilitare commenti successivi. Gli utenti possono eliminare i commenti che hanno inserito, ma per l'eliminazione definitiva possono rivolgersi all'amministratore del blog.

Torta con fragole e panna

Questa รจ la torta che ho preparato per il mio compleanno, la base quella del pandispagna che prepara sempre la mia mamma, semplice da preparare...ve lo ricordate?...no? Allora potete dare un'occhiata a questo link , io ho dimezzato la dose perchรฉ non volevo fare una torta molto grande, e ho aggiunto il cacao.
Buonissima, รจ piaciuta a tutti...e non solo la torta...e cos'altro direte voi? 

Visto che bel disco con il logo del blog? Opera della Cartaria Varesina,  un'azienda leader nel settore della vendita all'ingrosso di packaging alimentare di tutti i tipi:
vassoi, dischi, pizzi e pirottini per pasticceria, borse e sacchetti in carta, polietilene, cartene, mater-bi (biodegradabili e biocompostabili), tovaglioli in carta, carta igienica per la casa e per l'industria, etichette autoadesive personalizzate, sacchetti di carta, sacchetti, sacchetti di carta personalizzabili e molto altro.
Cartaria Varesina personalizza una vasta gamma di articoli anche in quantitร  limitate e ha la possibilitร  di eseguire tagli e formati a seconda dell'esigenza del cliente.
Nei prossimi post vi farรฒ vedere altri prodotti personalizzati per il blog...nel frattempo vi consiglio una visita al sito,  la Cartaria Varesina, che sarร  a vostra disposizione per qualsiasi informazione.


Disco sotto torta Cartaria Varesina


Ingredienti per la base:

- 2 uova
- 175 gr di zucchero,
- 175 gr di farina,
- 3 cucchiai di cacao amaro
- 1/2 bicchiere di acqua,
- 1/2 bustina di lievito in polvere

Ingredienti per farcitura:
- fragole
- panna
- cioccolato fondente a scaglie
- latte

Procedimento: Con una frusta elettrica o una frusta normale sbattere le uova per 5 min circa, aggiungere lo zucchero e continuare a mescolare, man mano aggiungere la farina setacciata con il lievito e il cacao,  e l'acqua, fino ad ottenere un composto spumoso e liscio.
Imburrare e infarinare una tortiera, cuocere a 160/170° per circa 35 min, fare la prova stecchino.

Far raffreddare per bene, montare la panna e tagliare a pezzi le fragole , dividere la torta in due e con un pennello bagnare la base con il latte. Iniziare a  farcire prima con uno strato di fragole, un pรฒ di scaglie di cioccolata, la panna e poi con altre fragole e altre scaglie di cioccolato. Bagnare anche l'altra metร  del pandispagna (la parte che appoggerete) e mettere la panna anche nella parte superiore della torta, come nella foto senza coprire i lati, spolverare di scaglie di cioccolato e decorare  il centro con delle fragole intere.


Vassoi Cartaria Varesina



Vi ricordo inoltre la raccolta di ricette "Torte di compleanno"...vi aspetto!



9 commenti:

  1. Anonimo2:40 PM

    Golosissima e veramente bella! Complimenti e tanti auguri anche se in ritardo :)

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  2. marรฒ adoro fare le torte e a vedere una bellezza come questa mi sciolgo. La personalizzazione รจ troppo favolosa :*
    auguri
    Cla

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  3. Che bella quest'idea dei vassoi personalizzati..
    e della torta che dire, stupenda..
    Not Only Sugar

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  4. che super tortaaaaaaaaa!!! golosissima, buonissima...

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  5. Per prima cosa tanti auguri anche se in ritardo!!!! Che golosa questa torta...davvero uno spettacolo!!! E che dire dei vassoi personalizzati ....che belliiiiii!! Sono davvero chic e rendono tutto molto professionale!!!!

    Un abbraccio e buon fine settimana
    Monica

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  6. Stragolosa questa torta, irresistibile!!!!

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  7. Dolci Ricette8:30 AM

    @Anonimo: grazie :)

    @Claudia Magistro: ciao cara, grazie per la visita...concordo con te sulla personalizzazione.

    @Sara Cecchetto: grazie, visto che belli?! :)

    @raffy: era buonissima, oltre che semplice da preparare

    @Luca Monica: grazie, si fanno veramente figura, sono piaciuti molto. Buon weekend anche a te :)

    @Speedy70: golosissima, รจ durata pochissimo..ehhehe

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  8. Ciao! Il tuo blog mi รจ piaciuto davvero molto, cosรฌ ho deciso di conferirti un premio.. Vieni a ritirarlo da me http://ildolcemondodivalentina98.blogspot.it/2013/04/very-inspiring-blogger-award.html
    a presto :-)

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  9. Woowww buonissima!!!
    Complimenti, ottimo sito, ricco di ricette interessanti e gustose!

    http://www.ricette-dolci-ricette.com
    http://www.le-ricette.it

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