Cioccolatini ripieni di ganache al cioccolato bianco con visciole aromatizzati al cardamomo

mercoledì, febbraio 12, 2014

Il titolo del post è alquanto lungo,  e potrebbe sembrare difficile preparare questi cioccolatini, ma in realtà non lo è affatto.
Io ho usato le visciole sotto zucchero che si preparano in estate, ma se non le avete potete usare delle amarene sciroppate che si trovano facilmente al supermercato.
Se il cardamomo non vi piace potete anche ometterlo, ma vi assicuro che darà quel tocco di freschezza che farà sicuramente la differenza, provatelo e  fatemi sapere!!
Buon San Valentino a tutti!



Ingredienti per circa 15 cioccolatini (dipende dalla grandezza dei vostri stampini):
- 200 gr di cioccolato fondente
Per la ganache:
- 100 gr di cioccolato bianco
- 50 gr di panna liquida
- Una bacca di cardamomo
- Visciole o amarene sciroppate

Procedimento: spezzettare il cioccolato fondente e scioglierlo a bagnomaria, avendo l'accortezza di non far mai bollire l'acqua, una volta sciolto spennellare l’interno degli stampini e mettere nel congelatore per circa 10 minuti. Trascorso il tempo riprendere gli stampi e spennellare con altro cioccolato, rimettere nel freezer per altri 10 minuti.

Nel frattempo preparare la ganache al cioccolato bianco. In un pentolino mettere la panna con la bacca di cardamomo leggermente schiacciata e scaldare finché non raggiunge l'ebollizione, a questo punto aggiungere il cioccolato bianco spezzettato e mescolare. Far raffreddare ed aggiungere una manciata di visciole denocciolate e spezzettate, mescolare per amalgamarle bene.
Riprendere gli stampini ricoperti di cioccolato e riempirli quasi fino al bordo con la ganache. Mettere in freezer per circa 20 minuti. Riprendere poi gli stampi e ricoprire la ganache con altro cioccolato fondente fuso per formare la base dei vostri cioccolatini. Far rapprendere in congelatore per una mezz'ora.

Trascorso il tempo potete togliere delicatamente i cioccolatini dagli stampi.



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2 commenti

  1. Mmmmmh che ripieno goloso!!!...ottimi!

    RispondiElimina
  2. Dolci Ricette1:52 PM

    @Vanessa: si golosissimi!! Grazie :)

    RispondiElimina

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Cioccolatini ripieni di ganache al cioccolato bianco con visciole aromatizzati al cardamomo

Il titolo del post è alquanto lungo,  e potrebbe sembrare difficile preparare questi cioccolatini, ma in realtà non lo è affatto.
Io ho usato le visciole sotto zucchero che si preparano in estate, ma se non le avete potete usare delle amarene sciroppate che si trovano facilmente al supermercato.
Se il cardamomo non vi piace potete anche ometterlo, ma vi assicuro che darà quel tocco di freschezza che farà sicuramente la differenza, provatelo e  fatemi sapere!!
Buon San Valentino a tutti!



Ingredienti per circa 15 cioccolatini (dipende dalla grandezza dei vostri stampini):
- 200 gr di cioccolato fondente
Per la ganache:
- 100 gr di cioccolato bianco
- 50 gr di panna liquida
- Una bacca di cardamomo
- Visciole o amarene sciroppate

Procedimento: spezzettare il cioccolato fondente e scioglierlo a bagnomaria, avendo l'accortezza di non far mai bollire l'acqua, una volta sciolto spennellare l’interno degli stampini e mettere nel congelatore per circa 10 minuti. Trascorso il tempo riprendere gli stampi e spennellare con altro cioccolato, rimettere nel freezer per altri 10 minuti.

Nel frattempo preparare la ganache al cioccolato bianco. In un pentolino mettere la panna con la bacca di cardamomo leggermente schiacciata e scaldare finché non raggiunge l'ebollizione, a questo punto aggiungere il cioccolato bianco spezzettato e mescolare. Far raffreddare ed aggiungere una manciata di visciole denocciolate e spezzettate, mescolare per amalgamarle bene.
Riprendere gli stampini ricoperti di cioccolato e riempirli quasi fino al bordo con la ganache. Mettere in freezer per circa 20 minuti. Riprendere poi gli stampi e ricoprire la ganache con altro cioccolato fondente fuso per formare la base dei vostri cioccolatini. Far rapprendere in congelatore per una mezz'ora.

Trascorso il tempo potete togliere delicatamente i cioccolatini dagli stampi.



2 commenti:

  1. Mmmmmh che ripieno goloso!!!...ottimi!

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  2. Dolci Ricette1:52 PM

    @Vanessa: si golosissimi!! Grazie :)

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