Frittelle all'ananas
venerdì, febbraio 28, 2014Questa ricetta potete trovarla nella rivista Cucina Moderna di marzo. Anche questa l'ho un po' modificata, vi riporto direttamente come l'ho preparata io...
Buon carnevale a tutti!
Ingredienti:
- 300 gr di farina
- 150 gr di ananas in scatola
- 50 gr di zucchero
- 2 uova
- 1/2 cubetto di lievito di birra fresco
- 125 ml di latte
- scorza di 1/2 arancia bio
- 1 cucchiaio di rum
- 1/2 baccello di vaniglia
- un pizzico di sale
olio per friggere
Procedimento: scaldare il latte con la mezza vaniglia tagliata nel senso della lunghezza. Sbriciolare il lievito in un ciotolina con un po' del latte tiepido, mescolare per farlo sciogliere.
Mescolare le uova con lo zucchero, la scorza d'arancia grattugiata, il rum, un pizzico di sale, il lievito sciolto nel latte e il restante latte aromatizzato alla vaniglia.
Incorporare la farina e mescolare bene per ottenere un impasto liscio e senza grumi. Coprire la ciotola con della pellicola e far lievitare in un luogo tiepido per circa un ora.
Nel frattempo scolare l'ananas, asciugatela e tagliarla a cubetti e passarli in un po' di farina. Togliere l'eccesso di farina aiutandovi con un colino.
Trascorso il tempo per la lievitazione mescolare l'ananas all'impasto e friggere il composto a cucchiaiate, un po' per volta perché tendono a crescere, facendo dorare le frittelle su tutti i lati.
Toglierle dall'olio, farle asciugare su carta per fritto e passarle subito nello zucchero semolato o quando si saranno raffreddate spolverizzatele di zucchero a velo.
2 commenti
ciao ti ho dedicato un premio sul mio blog http://odorisapori.blogspot.it/2014/03/premi-liebster-award.html
RispondiEliminaGrazie passo subito a vedere :)
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