Crostata con frolla senza uova e burro
martedรฌ, settembre 09, 2014Dopo la crostata senza burro e quella senza le uova, ho provato quella sia senza il burro che senza le uova. A noi รจ piaciuta molto, rimane morbida e si mantiene bene per un po' di giorni, certo non ci si puรฒ aspettare la consistenza della classica crostata di pasta frolla, ma per chi ha problemi di intolleranze o vuole comunque stare attento alle calorie devo dire che รจ una buona alternativa...provate e fatemi sapere cosa ne pensate o per suggerire eventuali modifiche per migliorarla!
- 500 gr di farina
- 150 gr di zucchero
- 120 ml olio di semi
- 125 ml di latte
- 8 gr di lievito in polvere
- scorza di limone bio grattugiata
Ingredienti per la farcitura:
marmellata, io ho usato queste preparate da me Marmellata di prugne e uva - Marmellata di susine
Procedimento: In una ciotola capiente mescolare la farina setacciata con il lievito con lo zucchero e la scorza del limone. Mescolare bene il tutto per amalgamare e aggiungere l'olio di semi e man mano il latte. Impastare bene il tutto con le mani fino a formare il classico panetto della frolla.
Se l'impasto dovesse risultare troppo appiccicoso aggiungere man mano un po' di farina, o se troppo duro un po' di latte. L'impasto deve essere morbido e non appiccicoso, come una normale frolla.
Con questa dose vengono due crostate, dividere l'impasto in due e procedere come per le classiche crostate.
Cuocere a 180° per circa 15/20 minuti, finchรฉ non saranno colorite.
4 commenti
Ottima ricettina, mi piace!! :D
RispondiEliminaGrazie :)
RispondiEliminaCiao, ho scoperto da poco il tuo blog e me ne sono innamorata! Fantastiche ricettine da provare assolutamente! :-)
RispondiEliminaGrazie Sandra per i complimenti e benvenuta :)
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