Frittelle di riso di San Giuseppe
mercoledì, marzo 18, 2015Ingredienti:
- 3 etti di riso
- 2 uova
- 6 cucchiai di farina
- 3 cucchiai di zucchero
- 1/2 cubetto di lievito di birra o poco più
- un pizzico di cannella
- mezzo bicchierino di rum o mistrà
- latte
- acqua
Procedimento: lessare il riso in una pentola con metà acqua e metà latte e un pizzico di sale. In una ciotola sbriciolare il lievito nella farina ed aggiungere lo zucchero, le uova sbattute e la cannella, mescolare. Unire il riso tiepido e mischiare bene il tutto e lasciare lievitare coprendo la ciotola con la pellicola per minimo un ora.
Passato il tempo friggere le frittelle in olio caldo, formando delle palline aiutandovi con un cucchiaio, o inserendo l'impasto nella sach a poche usa e getta.
Scolarle e farle asciugare su carta assorbente e spolverare con zucchero semolato.
4 commenti
Che delizia!!! bellissime e golosissime mi ricordano tantissimo la mia infanzia!!!
RispondiEliminaGrazie..ti.capisco benissimo..è bello ritornare con la mente a dei momenti felici e portare avanti le vecchie tradizioni..
RispondiEliminabuonissime pero io chiedevo se fosse possibile sostituire il rum o la mistra di qualcosa non alcolica grazie
RispondiEliminaPuoi anche non mettere nulla o al massimo un aroma in fialetta a tuo piacimento..
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