Tartufini istantanei al cocco e cacao - Irish potatoes

sabato, luglio 04, 2015

Con questo caldo di accendere il forno non se ne parla, fortunatamente gironzolando nel blog di Araba Felice  qualche settimana fa ho scovato questi furbissimi (come li chiama lei) bon bon.

E si sono veramente furbissimi, niente forno, niente utensili particolari da usare e solo pochi e semplici ingredienti che avrete sicuramente in casa.
Ideali da preparare come dessert dell'ultimo momento o da regalare, ma vi consiglio di raddoppiare o triplicare la dose perché se iniziate a mangiarli ne rimarranno veramente pochi per gli altri!!



Ingredienti per 10 tartufini:
- 55 gr di farina di cocco
- 90 gr di zucchero a velo
- 2 cucchiai colmi di panna fresca da montare o vegetale
- un pizzico di sale
- cacao amaro per la finitura q.b (con un pizzico di cannella,se gradita)




Procedimento: in una ciotola mischiare la  farina di cocco, il sale, lo zucchero a velo ed unire la panna, mescolare inizialmente con un cucchiaio poi con impastare con le mani stringendo bene il composto tra le dita in modo che il cocco si impregni bene della panna. Se necessario unire un altro goccio di panna, ma solo all'occorrenza.

Formare le palline e rotolarle nel cacao e servire. Con questa dose otterrete una decina di tartufini.
Potete conservare i tartufini in frigo anche per una settimana (se riuscite a non mangiarli tutti!!) chiusi in una scatola o coperti da carta stagnola

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6 commenti

  1. Visto che buoni??? Uno dei dolcetti che rifaccio più spesso, ultimamente ;) grazie per averli provati!

    RispondiElimina
  2. Dolci Ricette6:42 AM

    Grazie a te x averceli fatti conoscere..e per la visita :)

    RispondiElimina
  3. Ciao cara! Che splendida ricetta! Con questo caldo è una manna dal cielo! Uno tira l'altro...
    Colgo l’occasione per invitarti al mio nuovo contest “Creazioni in Kucina”, dove potrai partecipare con ricette vegetariane, etniche o lievitati. In palio splendidi regali totalmente realizzati a mano dalla mia amica Eleonora ERCreazioni. Ti lascio il link così puoi scoprire di che si tratta:
    http://www.kucinadikiara.it/2015/06/creazioni-in-kucina.html
    Un abbraccio e buona serata,
    Chiara

    RispondiElimina
  4. Dolci Ricette8:49 PM

    Grazie per l'invito, contest molto interessante! Spero di riuscire a partecipare..
    a presto :)

    RispondiElimina
  5. ottima e semplice idea a cui però non avevo pensato :D

    RispondiElimina
  6. Dolci Ricette4:17 PM

    Grazie. A volte non si pensa mai alle cose più semplici..

    RispondiElimina

Chi commenta su questo blog deve essere consapevole che, nel caso in cui non scelga la modalità anonima, il suo username resterà inserito nella pagina web e sarà cliccabile. Potrà portare al Profilo di Blogger, a quello di Google+ o a quello di altri servizi a seconda dell'impostazione scelta. Gli estremi dell'account saranno memorizzati per facilitare commenti successivi. Gli utenti possono eliminare i commenti che hanno inserito, ma per l'eliminazione definitiva possono rivolgersi all'amministratore del blog.

Tartufini istantanei al cocco e cacao - Irish potatoes

Con questo caldo di accendere il forno non se ne parla, fortunatamente gironzolando nel blog di Araba Felice  qualche settimana fa ho scovato questi furbissimi (come li chiama lei) bon bon.
E si sono veramente furbissimi, niente forno, niente utensili particolari da usare e solo pochi e semplici ingredienti che avrete sicuramente in casa.
Ideali da preparare come dessert dell'ultimo momento o da regalare, ma vi consiglio di raddoppiare o triplicare la dose perché se iniziate a mangiarli ne rimarranno veramente pochi per gli altri!!



Ingredienti per 10 tartufini:
- 55 gr di farina di cocco
- 90 gr di zucchero a velo
- 2 cucchiai colmi di panna fresca da montare o vegetale
- un pizzico di sale
- cacao amaro per la finitura q.b (con un pizzico di cannella,se gradita)




Procedimento: in una ciotola mischiare la  farina di cocco, il sale, lo zucchero a velo ed unire la panna, mescolare inizialmente con un cucchiaio poi con impastare con le mani stringendo bene il composto tra le dita in modo che il cocco si impregni bene della panna. Se necessario unire un altro goccio di panna, ma solo all'occorrenza.

Formare le palline e rotolarle nel cacao e servire. Con questa dose otterrete una decina di tartufini.
Potete conservare i tartufini in frigo anche per una settimana (se riuscite a non mangiarli tutti!!) chiusi in una scatola o coperti da carta stagnola

6 commenti:

  1. Visto che buoni??? Uno dei dolcetti che rifaccio più spesso, ultimamente ;) grazie per averli provati!

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  2. Dolci Ricette6:42 AM

    Grazie a te x averceli fatti conoscere..e per la visita :)

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  3. Ciao cara! Che splendida ricetta! Con questo caldo è una manna dal cielo! Uno tira l'altro...
    Colgo l’occasione per invitarti al mio nuovo contest “Creazioni in Kucina”, dove potrai partecipare con ricette vegetariane, etniche o lievitati. In palio splendidi regali totalmente realizzati a mano dalla mia amica Eleonora ERCreazioni. Ti lascio il link così puoi scoprire di che si tratta:
    http://www.kucinadikiara.it/2015/06/creazioni-in-kucina.html
    Un abbraccio e buona serata,
    Chiara

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  4. Dolci Ricette8:49 PM

    Grazie per l'invito, contest molto interessante! Spero di riuscire a partecipare..
    a presto :)

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  5. ottima e semplice idea a cui però non avevo pensato :D

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  6. Dolci Ricette4:17 PM

    Grazie. A volte non si pensa mai alle cose più semplici..

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