Baci di dama al cocco
mercoledì, giugno 21, 2006
Oggi li ho fatti insieme alle palline di cocco, quasi in quantità industriali, visto ke "qualcuno"ne ha fatto richiesta per portarli in ufficio...sono buonissimi anche questi...da provare!! :)
Ingredienti:
- una scatola di amaretti
- 250 g farina di cocco
- caffè
- un bicchierino rhum o marsala
- 250 g mascarpone
Preparazione:
Prendere un amaretto, spalmarlo con un cucchiaino di mascarpone e unirlo ad un altro amaretto dalla parte piatta in modo da formare delle piccole sfere imbottite di mascarpone.
Procedere così fino alla fine di tutti gli amaretti; aromatizzare il caffé con il liquore scelto, passarvi le sfere di amaretto un attimo per ammorbidirle e poi rotolarle nella farina di cocco precedentemente rovesciata su un piatto piano; disporre i dolcetti man mano su un piatto da portata e poi metterli in frigo almento per un'ora.
Curiosità:
Due sembrano essere le origini del nome di questo formaggio tipicamente lombardo: una dall’italianizzazione della frase spagnola mas que buono (più che buono) pronunciata da un alto dignitario di corte durante la dominazione della Lombardia; l’altra dal termine dialettale mascarpa che indicava un sottoprodotto della lavorazione dello Stracchino.
16 commenti
io ho ancora in lista i raffaello, e ora posti questi! sono in ritardo:) bello tutto rosa
RispondiEliminafa come me oggi...li fai tutti e due insieme e ti togli il pensiero!... :))
RispondiEliminaossignore....
RispondiEliminane ho portati 2 vassoi al mio ufficio.
il primo è sparito nel giro di 5 minuti, e il secondo deve stare attento agli attentati.
scusate se scrivo cosi a casaccio...ma non potete capire quanto siano spettacolari 'sti cosi...
è stato un inizio di giornata memorabile.
da morirci!!
grazie!!
Che bella ricetta... non li ho mai assaggiati al cocco... Bellissima foto!
RispondiEliminaCiao.
bella dritta mi dai;)
RispondiEliminapoi dopo aver letto il commento di fquercia NON posso proprio non farli;))
@Orchidea: grazie:)) al cocco sono buonissimi, te li consiglio!!
RispondiElimina@Francesca: prova, prova!! :))
che bellissimi baci!
RispondiElimina@Lory: grazie..e benvenuta
RispondiEliminaSono francese e per caso ho scoperto il tuo blog molto interessante
RispondiEliminaCi andro prendere qualche ricette
auguri
victoria
CIAO ADORO IL TUO BLOG, QUESTA RICETTA IO LA CONOSCO NA SONO MOOOLTO GOLOSA E DA UNA PARTE METTO IL MASCARPONE,DALL'ALTRA LA GRANDE NUTELLA PROVATE!!!!CIAO
RispondiEliminaComplimenti per il tuo bellissimo blog! Stasera ho sperimentato questa tua ricetta come dolcetto rapido per un invito a cena da amici ed è stato un vero successo!Sicuramente proverò altre tue ricette e spero che tu ne metta molte altre (e che tu ci scriva un libro magari hehe)!Ciao!
RispondiEliminaciaoho una domanda x te mipuoi dire il numero preciso o il peso degli amaretti?
RispondiEliminaciaoho una domanda x te mipuoi dire il numero preciso o il peso degli amaretti?
RispondiEliminaquanto caffè devo usare?
RispondiEliminaScusa non ho capito una cosa... gli amaretti sono quelli morbidi o quelli secchi (duri). Ciao e grazie
RispondiEliminamamma mia sono buonissimi....li faccio sempre..il mio ragazzo non mi da il tempo di farli che se li mangia :(
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