Tiramisù non tiramisù
mercoledì, ottobre 03, 2007Ci sono i biscotti frollini imbevuti nel caffè e al posto del mascarpone, c'è una crema pasticcera non molto densa, io avevo anche della panna e ho fatto una sorta di crema chantilly...
Ingredienti per la crema:
- 2 uova
- 2 cucchiai di farina
- 2 cucchiai di zucchero
- 1/2 litro di latte
- scorza grattuggiata di un limone
Altri ingredienti:
- biscotti frollini o biscotti secchi tipo oro Saiwa
- cacao in polvere
- caffè
Procedimento per la crema: in una pentola antiaderente, mescolare le uova con lo zucchero e la farina setacciata, e aggiungere man mano il latte, mescolare bene in modo da non formare grumi. Mettere la pentola sul fuoco girare il composto e portare ad ebolizione. La crema non deve essere molto densa. Far raffreddare un pò.
In una pirofila o in un contenitore di alluminio per alimenti mettere un pò della crema preparata, inzuppare i biscotti nel caffè caldo e iniziare a fare uno strato in modo da ricoprire tutta la superficie del contenitore. Ricoprire con altra crema e spolverare con il cacao. Continuare con i biscotti e con la crema, fino al raggiungimento degli strati che si desiderano.
Fate raffreddare e poi mettere il tutto in frigo fino al momento di servire.
15 commenti
posso fare gli auguri alla tua mamma? :D
RispondiEliminail dolce è bellissimo, del resto come chi lo ha preparato.
auguri e un bacione a mammà (non cedo l'ora che arrivi l'ora di cena...) :D
ciao piccola :**
finalmente sei tornata e alla grande dorei ! auguri alla tua mamma
RispondiEliminaCarina l'idea del tiramisu non tiramisu!
RispondiEliminaAuguri a mammá e buonissima giornata a te!
mik
Prima di tutto auguri alla tua mamma! Mi piace molto questa versione....io il tiramisù lo adoro ma non lo posso fare perchè non piace a mio marito....questa versione potrebbe essere un buon compromesso! Baci
RispondiEliminaAugurissimi alla tua mamma! sai che anche mia sorella fa cosi' il tiramisu'! confermo che è buonisssssimo!!
RispondiEliminaciao
Grazia
Anche se un po' in ritardo, auguri alla tua mamma anche da parte mia! Ottimo questo "finto" tiramisù!
RispondiEliminaOggi ho scoperto per caso questo sito....direi che è fantastico e pieno di tanti dolci buonissimi....!!!!!mi piacerebbe essere capace come te :-) auguri anche da parte mia alla tua mamma e complimenti ancora per tutto!
RispondiEliminaLivia
Augurissimi alla tua mamma!!!e complimenti per la golosità del dolce!
RispondiEliminaBello il blog, è la prima volta che lo visito. complimenti :)
RispondiEliminaUn augurio alla tua Mamma e un link dal mio sito per il tuo Blog, lo merita :)
Ciao!
Ps: un ciao anche qui alla mia cuocapercaso preferita :) ciao Grazia!
Grazie a tutti per i complimenti e per gli auguri...
RispondiEliminaun caro benvenuto a mamma3, Mimmi, Livia e Peter...grazie per il link ricambio con vero piacere :))
Complimenti per il blog !!!! la settimana prossima compiamo gli anni anch' io e mia mammma e credo che copiero' questa ricetta ! grazie !!!
RispondiEliminabuona la ricetta...Ma vorrei chiedere una cosa se è possibile..in tutto questo la scorza grattuggiata di un limone dov'è? Scusa ma nn ho molta esperienza in cucina!!!
RispondiEliminaBaci
@Anonimo:la buccia del limone va messa nella crema.
RispondiEliminacon il permesso della cuoca... consiglierei di aggiungere delle scagliette di cioccolato per ogni strato!!
RispondiEliminacomplimenti.... le tue ricette sono semplici e deliziose!!
ciao Anto!
Ciao a tutti,vorrei preparare il tiramisu ma...è meglio prepararlo la mattina per la sera o la sera precedente?
RispondiEliminaGrazie
Lauretta
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