Se avete ancora dell'uva fragola ve la consiglio....รจ buonissima!! L'unica pecca sono i semini da togliere man mano che si mangia la torta....ma ne vale la pena!!
Ingredienti:
- 400 gr. farina00
- 200 gr. zucchero semolato
- 6 uova grandi
- 1 bicchiere olio di semi di girasole
- la scorza grattugiata di un limone
- 1 bustina di lievito per dolci
- zucchero semolato per la crosticina (o a velo al termine della cottura)
- uva fragola
Procedimento: montare con un frullino le uova con lo zucchero, unire la scorza di limone, l’olio e la farina setacciata dall’alto verso il basso. Unire il lievito per dolci e per ultimi i chicchi d’uva lavati e asciugati. Cospargere la superficie con lo zucchero semolato a pioggia. (oppure terminata la cottura spolverare con zucchero a velo) Cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per circa un’ora. (Io l'ho fatta cuocere per 45 min circa).
Focaccia di Uva Fragola
Se avete ancora dell'uva fragola ve la consiglio....รจ buonissima!! L'unica pecca sono i semini da togliere man mano che si mangia la torta....ma ne vale la pena!!
Ingredienti:
- 400 gr. farina00
- 200 gr. zucchero semolato
- 6 uova grandi
- 1 bicchiere olio di semi di girasole
- la scorza grattugiata di un limone
- 1 bustina di lievito per dolci
- zucchero semolato per la crosticina (o a velo al termine della cottura)
- uva fragola
Procedimento: montare con un frullino le uova con lo zucchero, unire la scorza di limone, l’olio e la farina setacciata dall’alto verso il basso. Unire il lievito per dolci e per ultimi i chicchi d’uva lavati e asciugati. Cospargere la superficie con lo zucchero semolato a pioggia. (oppure terminata la cottura spolverare con zucchero a velo) Cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per circa un’ora. (Io l'ho fatta cuocere per 45 min circa).
11 commenti:
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11 commenti
e dentro com'รจ??
RispondiEliminasoffice soffice :))
RispondiEliminawow, bellissima. vivi
RispondiEliminae se li togliessi prima i semini?
RispondiEliminaNon uso l'uva proprio per questo problema dei semini....e se invece di interi si mettessero i chicchi tagliati in due e senza semi? Mi piacerebbe provarla perchรจ ha un aspetto molto invitante! Baci
RispondiEliminaProfumatissima, da provare!Buon inizio settimana :)
RispondiElimina@Anonimo e Roxy: anch'io volevo toglierli prima i semini, ma poi ho letto sul forum di amicincucina, che togliendoli c'era il rischio che l'uva rilasciasse troppo succo e il dolce si ammosciasse...cosรฌ li ho lasciati!!
RispondiElimina@nightfairy: buon inizio di settimana anche a te
da quello che ho potuto appurare sulla mia pelle....semini o no...รจ un'altra delle tue prelibatezze. era a dir poco paurosa.
RispondiEliminabrava Dolci!
e si รจ lo stesso dubbio che รจ venuto anche a me! Baci
RispondiEliminaA giudicare dalle dosi sembra quella che noi chiamiamo pizza sbattuta ... si fa a Pasqua. E' cosรฌ?
RispondiEliminaMarika
@Marika: Mi spiace ma non la conosco questa pizza sbattuta. Mi piacerebbe sapere com'รจ...facci sapere :))
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