Tortine paradiso di Pinella
domenica, novembre 04, 2007- 250 gr di burro molto morbido
- 150 gr di farina "00"
- 150 gr di fecola
- 6 tuorli d'uovo
- 1-2 limoni grattugiati
- 1 bustina di vaniglia in polvere
- 10 gr di lievito per dolci
Ciao ho provato a fare la torta paradiso...è superlativa...Troppo buona!L'impasto è rimasto sorprendentemente soffice anche se messo in frigo...davvero deliziosa...la ricetta è già in giro fra i miei familiari, visto che l'ho servita durante un pranzo di famiglia domenica scorsa!
Mi chiamo Antonella,ho 21anni e una passione per i dolci!Adoro farli e mangiarli!Ciao!Complimeni davvero per il tuo blog!
Ciao volevo dirti che le tue ricette sono favolose...io adoro cucinare ma ammetto che i rustici mi riescono meglio dei dolci...Ho fatto la torta paradiso circa un mese fa... IDILLIACA!!!Fatto l'impasto ho pensato che forse l'avrei cestinata... data la consistenza dello stesso (ho dovuto quasi spalmarlo nella teglia...) e invece...
RispondiElimina@anna24: per bagnare il pan di spagna io uso un pennello da cucina, do una prima spennellata alla base, poi aspetto qualche minuto che il liquido scenda e poi mi regolo se è il caso di dare una seconda passata (di solito si). Comunque se usi un liquido caldo tipo il caffè, il pan di spagna tende ad inzupparsi di più, quindi meglio usarlo non troppo caldo.
RispondiEliminaCiao!Mi chiamo Antonella e sono di Pavia. Ti ho scoperto da poco e sei già il mio mito. Ho provato la tua ricetta di Torta Paradiso: SQUISITA!!! davvero mooolto vicina all'originale. 2 quesiti:
1.A me la pasta è risultata molto gialla (nell'originale è più chiara e meno sostanziosa); dici che potrei sostituire qualche tuorlo con uova intere, mantenendo lo stesso peso?
2. Per il battesimo della mia piccola mi sono rivolta alla pasticceria che ha inventato la Torta Paradiso; mi ha realizzato una torta diplomatica con bagna alla frutta (partendo dalla loro Paradiso)che ha riscosso un successone!!! Tutti ma proprio TUTTI gli ospiti si sono complimentati...era davvero ottima, forse la miglior torta che io abbia mai assaggiato! Volevo tentare di riprodurla ma non riesco a trovare nulla sulla bagna alla frutta. Tu ne sai qualcosa? Se ti interessa posso inviarti anche qualche foto e descrizione + precisa!
Un bacio (e complimenti per il tuo superblog!)
Anto
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30 commenti
*_* mi ispira tantissimo :D
RispondiEliminaLola
Che dire? Paradisiaca è il termine adatto!
RispondiEliminaBrava
mi sembra di sentirne il sapore! YUHMMM :)
RispondiEliminaE' un sacco che non le faccio, buonissime con tutta quella panna!Buon inizio settimana!
RispondiEliminaComplimenti per questa ricetta e per le altre! Solo a leggerle sono ingrassata :-) Non rimane che provarne qualcuna.
RispondiEliminaciao!
Benvenute Monica e Lola :))...e grazie a tutte!!
RispondiEliminaMa questa Pinella è ormai un mito!
RispondiEliminaAndrò alla ricerca delle sue creazioni!
Che gola queste tortine !!!
RispondiEliminaLe avevo fatte anche io tempo fa, una vera bontà!!
RispondiEliminaAnch'io quando ho preparato la paradiso, ho capito perchè lòa chiamano così, la tua sembra deliziosa ed anche le altre cose del blog lo sono complimenti
RispondiEliminaBuona domenica :)
RispondiElimina...SPETTACOLARE!
RispondiEliminaTutta sofficiosa con un ripieno goloso!!!
Altro che "torta paradiso"!...addirittura "settimo cielo"!!!
Baci!
Francesca
sei un mito
RispondiEliminaMa lo zucchero a velo che metti sopra la torta e' vanigliato?
RispondiEliminaGrazie
Stefania
Ciao Stefania, benvenuta...si lo zucchero a velo è vanigliato :))
RispondiEliminaCiao ho provato a fare la torta paradiso...è superlativa...Troppo buona!L'impasto è rimasto sorprendentemente soffice anche se messo in frigo...davvero deliziosa...la ricetta è già in giro fra i miei familiari, visto che l'ho servita durante un pranzo di famiglia domenica scorsa!
RispondiEliminaMi chiamo Antonella,ho 21anni e una passione per i dolci!Adoro farli e mangiarli!Ciao!Complimeni davvero per il tuo blog!
ciao sono imma mi ha incuriosito la ricetta che hai qui proposto..volevo sapere orientativamente le dosi per 4 persone grazie a presto.
RispondiEliminaCiao volevo dirti che le tue ricette sono favolose...io adoro cucinare ma ammetto che i rustici mi riescono meglio dei dolci...Ho fatto la torta paradiso circa un mese fa... IDILLIACA!!!Fatto l'impasto ho pensato che forse l'avrei cestinata... data la consistenza dello stesso (ho dovuto quasi spalmarlo nella teglia...) e invece...
RispondiEliminaGià che ci sono vorrei farti una domanda : come faccio a bagnare perfettamente un pan di spagna? Rinuncio a farlo proprio per tale motivo...o mi viene poco bagnato o troppo bagnato...Grazie mille
RispondiElimina@anna24: per bagnare il pan di spagna io uso un pennello da cucina, do una prima spennellata alla base, poi aspetto qualche minuto che il liquido scenda e poi mi regolo se è il caso di dare una seconda passata (di solito si). Comunque se usi un liquido caldo tipo il caffè, il pan di spagna tende ad inzupparsi di più, quindi meglio usarlo non troppo caldo.
RispondiEliminaGrazie ... sei stata gentilissima a rispondermi... mettero'di sicuro in pratica il tuo consiglio.... ;)
RispondiEliminaciao complimenti per la ricetta, l'ho trovata per caso cercando quella per la torta mimosa che ho già provata ed è buonissima, come guarnizione però ho messo della crema e delle fettine di ananas come guarnizione, ciao e grazie.
RispondiEliminaNadia
Ciao!! Volevo fare una torta di compleanno... e se facessi questa torta paradiso e ricoprissi il sopra di glassa di cioccolato? come verrebbe secondo te? mi dai un consiglio.. grazie milleeee
RispondiEliminaPenso che potrebbe venire buona...tipo una kinder fetta al latte...buona!! :))
RispondiEliminaLa panna per farcire deve essere zuccherata o non zuccherata? grazie e Buona giornata
RispondiEliminaCiao!Mi chiamo Antonella e sono di Pavia. Ti ho scoperto da poco e sei già il mio mito. Ho provato la tua ricetta di Torta Paradiso: SQUISITA!!! davvero mooolto vicina all'originale. 2 quesiti:
RispondiElimina1.A me la pasta è risultata molto gialla (nell'originale è più chiara e meno sostanziosa); dici che potrei sostituire qualche tuorlo con uova intere, mantenendo lo stesso peso?
2. Per il battesimo della mia piccola mi sono rivolta alla pasticceria che ha inventato la Torta Paradiso; mi ha realizzato una torta diplomatica con bagna alla frutta (partendo dalla loro Paradiso)che ha riscosso un successone!!! Tutti ma proprio TUTTI gli ospiti si sono complimentati...era davvero ottima, forse la miglior torta che io abbia mai assaggiato! Volevo tentare di riprodurla ma non riesco a trovare nulla sulla bagna alla frutta. Tu ne sai qualcosa? Se ti interessa posso inviarti anche qualche foto e descrizione + precisa!
Un bacio (e complimenti per il tuo superblog!)
Anto
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ciao volevo provare la tua ricetta...ma che panna usi quella da cucina o quella da montare?
RispondiEliminapanna da montare :)
RispondiEliminasi può utilizzare l'olio e non il burro?
RispondiEliminaChi commenta su questo blog deve essere consapevole che, nel caso in cui non scelga la modalità anonima, il suo username resterà inserito nella pagina web e sarà cliccabile. Potrà portare al Profilo di Blogger, a quello di Google+ o a quello di altri servizi a seconda dell'impostazione scelta. Gli estremi dell'account saranno memorizzati per facilitare commenti successivi. Gli utenti possono eliminare i commenti che hanno inserito, ma per l'eliminazione definitiva possono rivolgersi all'amministratore del blog.