Vanillekipferl

lunedì, dicembre 03, 2012

Iniziamo la produzione dei dolci Natalizi con questi deliziosi e profumati biscottini alla vaniglia, friabili e zuccherosi.
Io per farli ho usato la teglia apposita e la ricetta che si trova  nella confezione...l'impasto rimane molto morbido e  se non avete la teglia usate la sac a poche con la bocchetta liscia e formate le mezze lune...oppure se non avete dimestichezza con la sac a poche, aggiungete  più farina e mandorle fin quando l'impasto non diventerà lavorabile a mano...




Ingredienti:
- 95 gr. farina
- 30 gr mandorle macinate
- 60 gr zucchero
- 1 cucchiaino di zucchero vanigliato
- 100 gr di burro morbido
- 1 uovo medio

Zucchero a velo e vanigliato q.b.
e burro fuso per la teglia.





Procedimento: Ungere il fondo della teglia con burro, poi mettere la teglia imburrata in rigorifero per circa 10 minuti. Ciò permette di stendere l'impasto facilmente.
In una ciotola lavorare lo zucchero nel burro ammorbidito, aggiungere l'uovo, le mandorle e la farina ed impastare tutto. Mettere l'impasto sullo stampo facendolo aderire con una spatola negli appositi stampini. 




Mettere i biscottini nel forno ventilato già caldo a 160°  per circa 10 minuti.

Nel frattempo mescolare lo zucchero a velo con lo zucchero vanigliato e mettere tutto in un passino. Fare raffreddare i biscotti e staccarli dalla teglia. Fatto questo si consiglia immediatamente di cospargere lo zucchero sui biscotti.

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8 commenti

  1. che buoni!!!!!!!! qui in austria vanno forti in questo periodo. ne mangio talmente tanto che alla fine ho la nausea :)

    RispondiElimina
  2. Che belli, sei già entrata in clima natalizio! ;)

    RispondiElimina
  3. me li faceva sempre una amica siciliana, che nostalgia!

    RispondiElimina
  4. Ottimi!!!!vado in Germania e Austria spessissimo e con un compagno tedesco doc non posso che apprezzarli!!!!Volevo farli anch'io ma...non ho lo stampo!Ti sono venuti perfetti!!!Bravissima! Baci

    RispondiElimina
  5. Ciao.. grazie del commento al mio blog.. Ma che bei docletti.. e la forma carinissima!! Buona giornata :-)

    RispondiElimina
  6. Quello stampo mi piace tanto!
    Non conosco questi dolcetti ma devono essere di un buono!!! :)

    RispondiElimina
  7. mmm.. ma che bontà...
    non sapevo dell'esistenza di questo stampo apposito ad hoc per questi dolci.. li avevo sempre visti fare con la sac-a-poche...
    che fantastica scoperta..da inserire nella lista per babbo natale.. ;)
    ciaoooooo

    RispondiElimina
  8. Dolci Ricette4:40 PM

    @hsb: eh immagino, anche a me piacciono molto, li ho scoperti a Francoforte nei mercatini di Natale..

    @Una cucina tutta per se: grazie, si appena scatta dicembre i biscotti natalizi a casa mia non mancano mai..ehhehe

    @Valentina: provali, sono semplici da fare..

    @Yrma: prova con la sac a poche, l'impasto è morbido

    @Claudia: grazie anche a te per la visita, a presto!!

    @Emanuela - Paola Bertolli: lo stampo è della nota marca tedesca che inizia per Z...ehhehe nei negozi di casalinghi lo trovate facilmente.

    RispondiElimina

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Iniziamo la produzione dei dolci Natalizi con questi deliziosi e profumati biscottini alla vaniglia, friabili e zuccherosi.
Io per farli ho usato la teglia apposita e la ricetta che si trova  nella confezione...l'impasto rimane molto morbido e  se non avete la teglia usate la sac a poche con la bocchetta liscia e formate le mezze lune...oppure se non avete dimestichezza con la sac a poche, aggiungete  più farina e mandorle fin quando l'impasto non diventerà lavorabile a mano...




Ingredienti:
- 95 gr. farina
- 30 gr mandorle macinate
- 60 gr zucchero
- 1 cucchiaino di zucchero vanigliato
- 100 gr di burro morbido
- 1 uovo medio

Zucchero a velo e vanigliato q.b.
e burro fuso per la teglia.





Procedimento: Ungere il fondo della teglia con burro, poi mettere la teglia imburrata in rigorifero per circa 10 minuti. Ciò permette di stendere l'impasto facilmente.
In una ciotola lavorare lo zucchero nel burro ammorbidito, aggiungere l'uovo, le mandorle e la farina ed impastare tutto. Mettere l'impasto sullo stampo facendolo aderire con una spatola negli appositi stampini. 




Mettere i biscottini nel forno ventilato già caldo a 160°  per circa 10 minuti.

Nel frattempo mescolare lo zucchero a velo con lo zucchero vanigliato e mettere tutto in un passino. Fare raffreddare i biscotti e staccarli dalla teglia. Fatto questo si consiglia immediatamente di cospargere lo zucchero sui biscotti.

8 commenti:

  1. che buoni!!!!!!!! qui in austria vanno forti in questo periodo. ne mangio talmente tanto che alla fine ho la nausea :)

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  2. Che belli, sei già entrata in clima natalizio! ;)

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  3. me li faceva sempre una amica siciliana, che nostalgia!

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  4. Ottimi!!!!vado in Germania e Austria spessissimo e con un compagno tedesco doc non posso che apprezzarli!!!!Volevo farli anch'io ma...non ho lo stampo!Ti sono venuti perfetti!!!Bravissima! Baci

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  5. Ciao.. grazie del commento al mio blog.. Ma che bei docletti.. e la forma carinissima!! Buona giornata :-)

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  6. Quello stampo mi piace tanto!
    Non conosco questi dolcetti ma devono essere di un buono!!! :)

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  7. mmm.. ma che bontà...
    non sapevo dell'esistenza di questo stampo apposito ad hoc per questi dolci.. li avevo sempre visti fare con la sac-a-poche...
    che fantastica scoperta..da inserire nella lista per babbo natale.. ;)
    ciaoooooo

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  8. Dolci Ricette4:40 PM

    @hsb: eh immagino, anche a me piacciono molto, li ho scoperti a Francoforte nei mercatini di Natale..

    @Una cucina tutta per se: grazie, si appena scatta dicembre i biscotti natalizi a casa mia non mancano mai..ehhehe

    @Valentina: provali, sono semplici da fare..

    @Yrma: prova con la sac a poche, l'impasto è morbido

    @Claudia: grazie anche a te per la visita, a presto!!

    @Emanuela - Paola Bertolli: lo stampo è della nota marca tedesca che inizia per Z...ehhehe nei negozi di casalinghi lo trovate facilmente.

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