Biscotti al cioccolato innevati
sabato, dicembre 22, 2012Ovvero i famosissimi Chocolate crinkle cookies. Morbidissimi e cioccolatosi, si trasformano durante la cottura, si aprono formando le tipiche crepe. Ideali da regalare o da gustare a fine pasto in queste giornate festive. La ricetta l'ho trovata simile in molti blog, io ho usato quella del forum cookaround.
Buone feste a tutti!!
Ingredienti:
- 210 gr di farina
- 250 gr cioccolato fondente
- 110 gr zucchero
- 55gr burro
- 2 uova
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- zucchero a velo q.b.
Procedimento: fondere il cioccolato a bagnomaria e unire il burro a pezzetti, mescolare bene.
In una ciotola montare bene le uova con lo zucchero per almeno 5 minuti con il frullino elettrico, quindi aggiungere la crema di cioccolato e burro a filo, continuare a frullare.
Miscelare la farina con il lievito e il sale e aggiungerla al composto il cioccolato, amalgamare bene il tutto con un cucchiaio di legno.
Mettere il composto in frigorifero a riposare per un'ora.
Trascorso il tempo il composto si sarà addensato: prendere una piccola quantità e formare con le mani delle palline e passarli nello zucchero a velo. Sistemare le palline su una teglia rivestita di carta da forno.
Cuocere i biscotti a 170° per 10 minuti esatti. Lasciare raffreddare bene su una gratella.
9 commenti
che belli e goduriosi mi segno la ricetta. Buon Natale :) Rosalba
RispondiEliminasono buonissimi te li consiglio! buon Natale anche ate :)
RispondiEliminaVien voglia di assaggiarli... uno per volta, come le ciliege... Bravissima! :o)
RispondiEliminache meraviglia...me ne passi una dozzina?
RispondiElimina@Lory: esatto sono come le ciliegie, una tira l'altra :) A presto!
RispondiElimina@Rosalba: certo ce ne sono a volontà :)..benvenuta!
Ciao!Complimenti per il blog!
RispondiEliminaSe ti va passa da me, e se ti piace seguimi nelle mie ricette! :)
Un bacione e buone feste!!
ciao Chiara, grazie e benvenuta!! A presto :)
RispondiEliminaquanti belli spunti dal tuo blog...
RispondiEliminaquesti biscottini subito da sperimentare!! :)
Sono impressionato dalla qualità delle informazioni su questo sito. Ci sono un sacco di buone risorse qui.
RispondiEliminaChi commenta su questo blog deve essere consapevole che, nel caso in cui non scelga la modalità anonima, il suo username resterà inserito nella pagina web e sarà cliccabile. Potrà portare al Profilo di Blogger, a quello di Google+ o a quello di altri servizi a seconda dell'impostazione scelta. Gli estremi dell'account saranno memorizzati per facilitare commenti successivi. Gli utenti possono eliminare i commenti che hanno inserito, ma per l'eliminazione definitiva possono rivolgersi all'amministratore del blog.